проброс порта для подключения видеорегистратора

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
max
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 20:45

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение max » 22 мар 2017, 15:53

Заработоло все пробросил. Пробросил 3202 на 80, 3203 на 554, 3204 на 37777. Оказывается 554 и 37777 нужны для открытия плагина авторизации и работы с мобильными приложениями.
Chupaka, еще раз спасибо по мощь.

MorZe
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:09

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение MorZe » 04 июл 2017, 09:29

Приветствую, подскажите как проброс сделать пожалуйста. В локальной сети имеется видеорегистратор с адресом 192.168.1.12 в сети есть проксик подключенный через микротик к интернету, есть статичный IP. Нужно сделать доступ к видеорегистратору через мобильное приложение извне. Для этого нужно пробросить порты 37777 и 554.

Создал 2 правила похожих на те, что тут писали, но не подключается:
Action dst-nat
Chain dstnat
Protocol 6(tcp)
Dst. port 37777
in. interface ether1 (INTERNET)
action dst-nat
To addresses 192.168.1.12

P.S Если включить на видеорегистраторе сеть P2P то мобильное приложение по серийному номеру к нему подключается, но нужно сделать через IP
Последний раз редактировалось MorZe 04 июл 2017, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение Chupaka » 04 июл 2017, 09:45

А что с проксиком? Зачем его упомянули? "Статичный IP" где есть?

MorZe
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:09

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение MorZe » 04 июл 2017, 09:52

С проксиком ничего, просто может быть в нем что нибудь настроить тоже надо, в нем настроено пропускать все порты во всех направлениях с адреса регистратора. В настройках регистратора указан шлюз - проксик а не микротик
и еще: проксик соединен с микротиком через одну сетевую,а через вторую сетевую раздает интернет в локалку
то есть соединение проксик-микротик это другая подсеть
Статичный айпи на микротике

MorZe
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:09

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение MorZe » 04 июл 2017, 10:14

сейчас заметил что с микротика вообще не видится адрес регистратора, пишет таймаут. Хотя я с локалки (со своего компа) пингую и микротик и регистратор

MorZe
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:09

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение MorZe » 04 июл 2017, 10:16

Получается сперва нужно пробросить до прокси а потом с прокси до регистратора?
или лучше воткнуть регистратор в микротик напрямую?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение Chupaka » 04 июл 2017, 11:06

Это уже вам виднее, как лучше сделать в вашей ситуации. Обе схемы имеют право на жизнь. Подумайте, например, зачем вам прокси и нужна ли она между регистратором и роутером.

MorZe
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:09

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение MorZe » 04 июл 2017, 12:41

Подскажите если воткну регистратор через микротик то правило это правильно написано? (разумеется если с новым адресом регистратора написать)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение Chupaka » 04 июл 2017, 14:19

Да, верно

MorZe
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 09:09

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение MorZe » 04 июл 2017, 15:25

Подключил напрямую в микротик и заработало :)
Спасибо! Не ожидал что так быстро получу тут помощь.

Ответить