map 2nd

Wi-fi и всё с ним связанное
Ответить
chas99
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 08:52

map 2nd

Сообщение chas99 » 14 янв 2018, 03:49

Всем привет ;)

Возникла мысль сделать на %subj универсальную точку доступа!

В чем универсальность? В том, чтобы один раз настроив больше не надо было настраивать, при том что использовать её можно было везде =) и выглядело это следующим образом - пришёл в офис, сетевой кабель от пк подключил ethr2 map 2nd, подключил БП (или для мобильности через usb PowerBank), подключаем в ethr1 кабель от локальной сети, в результате пк как работал с сетью так и продолжает работать. Плюс появился WiFi, подключившись к нем получил доступ к сети и интернету. Адреса для точки и клиентов WiFi раздаёт dhcp из локальной сети.

Затем можно с этой точкой пойти в другой офис и там также подключиться и поработать...

Остновная идея в том, что придя с ноутбуком в офис, в котором нет интернета или он не все пространство покрывает, можно поработать со своего ноутбука.
Иными словами получается как-бы hub для WiFi =)

Однако в случае, если в локальной сети нет dhcp, то всё же придётся в настройках map 2nd задать адреса для самой точки + шлюз + dhcp для WiFi...

Вопрос - возможно настроить map 2nd под такую хотелку?

chas99
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 08:52

Re: map 2nd

Сообщение chas99 » 14 янв 2018, 09:45

вот что получилось
первым делом обновил до 6.41, и сделал reset configuration
настроил, получилось вроде просто :oops:
1. все интерфейсы в bridge1,
2. dhcp клиент для bridge1
3. wifi mode ap bridge

сам конфиг

Код: Выделить всё

/interface bridge
add fast-forward=no name=bridge1
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] disabled=no mode=ap-bridge ssid=MikroTik_map2n
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=all
/ip neighbor discovery-settings
set discover-interface-list=!dynamic
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=bridge1
/system clock
set time-zone-name=Asia/Vladivostok
/system identity
set name=MikroTik_n2

chas99
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 08:52

Re: map 2nd

Сообщение chas99 » 15 янв 2018, 15:23

Вопрос - а как можно настроить кнопку mode чтобы переключать режимы?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: map 2nd

Сообщение Chupaka » 15 янв 2018, 16:11

Код: Выделить всё

/system routerboard mode-button
set enabled=yes on-event="здесь_мегаскрипт_который_будет_заниматься_переключением_или_его_название"

chas99
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 08:52

Re: map 2nd

Сообщение chas99 » 17 янв 2018, 13:03

Спасибо!

Ответить