Страница 1 из 1

Virtual AP и VLan

Добавлено: 27 апр 2017, 11:54
Serv
Прошу помощи.
Задача не сложная, но я в микротике еще далеко не гуру.
Имеем умный роутер, и точку доступа Mikrotik RB951, которые соединены кабелем. На микротике созданы две точки доступа - реальная и виртуальная - для себя и для гостей.
На роутере настроен VlAN на основе тегов.
Теперь вопрос: как правильно настроить миктротик, чтобы гостевая WF сеть "работала" с Vlan'ом роутера?
Изображение

Re: Virtual AP и VLan

Добавлено: 27 апр 2017, 17:01
Chupaka
VLAN Mode поменять на tag, VAP добавить в бридж

Re: Virtual AP и VLan

Добавлено: 12 май 2017, 18:50
Serv
Попрошу помощи еще в таком вопросе:
Микротик выступает шлюзом в маленькой локальной сети.
Все настроено и работает.
Возникла потребность подключить к нему отдельную точку доступа Ubiquiti.
На Ubiquiti создано две точки - основная и гостевая, гостевая использует vlan, своего dhcp сервера на ней нет, все настройки берутся у микротика, основная работает. (Ubiquiti подключен к четвертому порту Тика.)
Как подружить Виртуальную точку доступа Микротика -Virtual AP и виртуальную точку Ubiquiti?
Спасибо.
https://hostingkartinok.com/show-image. ... a075113cb9

Re: Virtual AP и VLan

Добавлено: 15 май 2017, 09:51
Chupaka
Насколько понимаю, создать VLAN на четвёртом порту - на него будут приходить пакеты клиентов с виртуальной точки.

Почему на скриншоте виртуальная точка на мелкотике, а не на убике?

Re: Virtual AP и VLan

Добавлено: 15 май 2017, 17:04
Serv
Виртуальных точек две - одна на Микротике, вторая на Убикути.
Что у меня получилось: создал Vlan для бриджа, повесил на влан dhcp, теперь клиенты убикути могут подключаться как к служебной, так и к гостевой сети.
Но! Я не понимаю как объединить Virtual AP Микротика и Virtual AP Убикути, сейчас у меня фактически три сети, а нужно две(((
Изображение

Re: Virtual AP и VLan

Добавлено: 15 май 2017, 18:04
Chupaka
Serv писал(а):
15 май 2017, 17:04
Но! Я не понимаю как объединить Virtual AP Микротика и Virtual AP Убикути, сейчас у меня фактически три сети, а нужно две(((
добавить в один бридж Virtual AP мелкотика и VLAN убика, дальше работать с этим бриджем