VRF ping

Мониторинг сети
Ответить
reddevil
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 14:36

VRF ping

Сообщение reddevil » 03 апр 2017, 15:04

Добрый день!
Друзья, а известны ли Вам какие-нибудь методы мониторинга разных VRF в Dude?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: VRF ping

Сообщение Chupaka » 03 апр 2017, 16:09

Добрый.

Навскидку придумывается только создание функции Probe, которая будет запускать /ping в нужной Routing Table

reddevil
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 14:36

Re: VRF ping

Сообщение reddevil » 04 апр 2017, 16:14

Где-то можно почитать про использование функции ping в Dude (google не дал результатов)?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: VRF ping

Сообщение Chupaka » 04 апр 2017, 19:01

https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=8&t=12402

Видимо, в Available надо впихнуть что-то вроде

Код: Выделить всё

ros_command(concatenate("/ping routing-table=VRF1 ", device_property("FirstAddress"))) >= 0

reddevil
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 14:36

Re: VRF ping

Сообщение reddevil » 05 апр 2017, 21:39

Почти получилось, но если можно, еще немного помощи (проблема с синтаксисом).

Получился вот такой код:

Код: Выделить всё

concatenate(string_substring(ros_command("/ping count=3 routing-table=main 8.8.8.8"),string_find(ros_command("/ping count=3 routing-table=main 8.8.8.8"),"received=")+9,1)=3,"","")
Не получается вставить переменную device_property("FirstAddress") error так и так :(

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: VRF ping

Сообщение Chupaka » 06 апр 2017, 00:02

"Так и так" - как и как? Я не вижу у вас в примере device_property.

Как вы посмотрели, что возвращает ros_command? У меня было предположение, что там должно быть просто количество ответов на пинг...

reddevil
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 14:36

Re: VRF ping

Сообщение reddevil » 06 апр 2017, 08:41

Проверяю достаточно просто, возможно, есть более прямые методы, но мне они не известны:)
Вставляю код в Appearance, далее смотрю на выдачу.

Не работает

Код: Выделить всё

concatenate(string_substring(ros_command("/ping count=3 routing-table=main device_property("FirstAddress")"),string_find(ros_command("/ping count=3 routing-table=main device_property("FirstAddress")"),"received=")+9,1)=3,"","")
Не работает

Код: Выделить всё

concatenate(string_substring(ros_command("/ping count=3 routing-table=main", "device_property("FirstAddress")"),string_find(ros_command("/ping count=3 routing-table=main", "device_property("FirstAddress")"),"received=")+9,1)=3,"","")
Не работает

Код: Выделить всё

concatenate(string_substring(ros_command("/ping count=3 routing-table=main", device_property("FirstAddress")),string_find(ros_command("/ping count=3 routing-table=main", device_property("FirstAddress")),"received=")+9,1)=3,"","")

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: VRF ping

Сообщение Chupaka » 06 апр 2017, 14:01

Да, обманул, похоже... ros_command() запускает команду на текущем устройстве. Т.е. прописать эту функцию на девайс, чтобы его пинговал какой-то другой роутер - видимо, не получится. Как выполнить команду на сервере - тоже не вижу.

По вашим командам: не работает, потому что перед передачей в ros_command строки надо объединить:

Код: Выделить всё

ros_command(concatenate("/ping count=3 routing-table=main ", device_property("FirstAddress")))

Ответить