Настройка роутера

Базовая функциональность RouterOS
boerse660
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 13:33

Настройка роутера

Сообщение boerse660 » 19 авг 2018, 13:37

Здравствуйте.
После обновления версии ПО на 6.42.6 стал доступен только режим бриджа.
Скажите пожалуйста, как включить порты 2, 3, 4 и 5 через свитч-чип? (вместо мастер-порта).
Нужен скриншот с настройками в GUI-интерфейсе, поскольку через командную строку пишет "syntax error" и не принимает команды.
Спасибо.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка роутера

Сообщение Chupaka » 19 авг 2018, 19:11

Доброго.

В версии 6.42 свитч-чип используется автоматически по возможности. Т.е. порты надо добавлять в бридж, и если у портов стоит флаг Hw. Offload - значит, работает аппаратно.

boerse660
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 13:33

Re: Настройка роутера

Сообщение boerse660 » 21 авг 2018, 08:02

Скажите пожалуйста, а версия ПО 6.40.8 (bugfix only) безопасна или нет?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка роутера

Сообщение Chupaka » 21 авг 2018, 13:58

Все версии, которые можно скачать с официального сайта - безопасны :)

boerse660
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 13:33

Re: Настройка роутера

Сообщение boerse660 » 21 авг 2018, 19:53

Обновил ПО 6.40.8 (bugfix only). Также обновил FW до 3.41.
Раньше было ПО 6.38.2 и FW 3.35.
Все работает нормально.
Мастер-порт на месте.
Показывает модель роутера (RB750Gr3).
Исчезло сообщение об ошибке частоты памяти.
Но добавилось это:

/interface pppoe-client
default-route-distance=0

/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik

Что это такое? Что значит?
Спасибо.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка роутера

Сообщение Chupaka » 21 авг 2018, 20:16

default-route-distance= исправьте на 1 - они изменили значение по умолчанию, вроде

supplicant-identity (text; default value is same as system/identity of router at the moment of profile creation) : EAP identity that is sent by client at the beginning of EAP authentication. This value is used as a value for User-Name attribute in RADIUS messages sent by RADIUS EAP accounting and RADIUS EAP pass-through authentication.

Видимо, появилось, когда вы сменили Identity роутера

boerse660
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 13:33

Re: Настройка роутера

Сообщение boerse660 » 21 авг 2018, 21:14

Chupaka писал(а):
21 авг 2018, 20:16
default-route-distance= исправьте на 1 - они изменили значение по умолчанию, вроде

supplicant-identity (text; default value is same as system/identity of router at the moment of profile creation) : EAP identity that is sent by client at the beginning of EAP authentication. This value is used as a value for User-Name attribute in RADIUS messages sent by RADIUS EAP accounting and RADIUS EAP pass-through authentication.

Видимо, появилось, когда вы сменили Identity роутера
Но у меня и с нулем работает.
Провайдер - один и альтернативы не будет. IP - только статика.
Изображение
Там, где квадратики, мой адрес и адрес сервера провайдера.
Все равно спасибо за информацию.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка роутера

Сообщение Chupaka » 21 авг 2018, 23:06

Я и не утверждал обратного. Просто разработчики изменили значение по умолчанию, поэтому старый ноль лезет в /export. Поставите 1 — больше не будет глаза мозолить. Просто косметический эффект, функциональность не меняется.

boerse660
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 13:33

Re: Настройка роутера

Сообщение boerse660 » 22 авг 2018, 09:40

Chupaka писал(а):
21 авг 2018, 23:06
Я и не утверждал обратного. Просто разработчики изменили значение по умолчанию, поэтому старый ноль лезет в /export. Поставите 1 — больше не будет глаза мозолить. Просто косметический эффект, функциональность не меняется.
Не понял вас.
О чем идет речь?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка роутера

Сообщение Chupaka » 22 авг 2018, 11:25

"Добавилось это" - где добавилось? В выводе /export? А то, может, я вас тоже не понял :)

Ответить