Zebedee через Mikrotik

Базовая функциональность RouterOS
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Zebedee через Mikrotik

Сообщение Chupaka »

Это адрес из диапазона облачной платформы Amazon Web Services. Где вы его берёте?

mkapustin
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 16:18

Re: Zebedee через Mikrotik

Сообщение mkapustin »

Я создал планировщик:

Код: Выделить всё

/system scheduler
add interval=1h name=schedule1 on-event="/tool fetch url=\"https://ipv4.cloudns.\
    net/api/dynamicURL/\?q=мое_имя.no-ip.org\" mode=https" policy=ftp,read,write \
    start-date=mar/24/2020 start-time=15:37:00
далее пингую "мое_имя.no-ip.org", которому автоматически присвоился адрес 52.214.129..., который пингуется с двух сторон: из поднятого PPTP на компе к которому я хочу подключиться (1 D 192.168.1.2/32 192.168.1.213 <pptp-Server-H> (PPTP)) и с внешнего интернета (через любой 3g модем либо от раздачи телефоном интернета на бук).
Осталось как-то пробросить порт 11965 через мое_имя.no-ip.org к Server-H

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Zebedee через Mikrotik

Сообщение Chupaka »

Так, сам по себе cloudns не раздаёт белые адреса направо и налево, поэтому даже если вы используете этот IP-адрес для исходящих соединений, это ещё не значит, что обратные соединения могут через него пролезть к вам. Остаётся только вопрос, почему у вас адрес из AWS, а не от Белтелекома.

mkapustin
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 16:18

Re: Zebedee через Mikrotik

Сообщение mkapustin »

Так а подскажите: возможно ли вообще как-то настроить без белых IP/ Просто в 2015 году все работало, только сервис был NO-IP. И туннель Zebedee классно запускался. Можно было из дама работать как на работе: устанавливалась точно такая же программа для работы с БД, прописывался путь и все. Также были организован сервер для своих для игры в Контру, NFS.

Может есть какие-то другие настройки с нуля? Внутренняя сеть 192.168.1.0/24. Интернет через можем, настроенный в Bridge

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Zebedee через Mikrotik

Сообщение Chupaka »

Для zebedee нужен белый адрес на стороне сервера, правильно?

mkapustin
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 16:18

Re: Zebedee через Mikrotik

Сообщение mkapustin »

Нет. Для zebedee нужен либо белый IP, либо DNS имя которое заменяет серый IP.
Там прописывается правило типа:

Код: Выделить всё

serverhost ...hldns.ru
serverport 11965
tunnel 3051:192.168.1.3:3050
Он этим скриптом прокладывает туннель к ...hldns.ru:11965. А на той стороне активирован сервер, который перенаправляет наше соединение на 192.168.1.3:3050

Далее я запускаю мое приложение с БД и указываю в нем путь к БД, типа localhost/3051:D:/base/1.fdb и прога стартует и я работаю, будто на рабочем месте.
Если я беру интернет от моего роутера и пробрасываю в нем 11965 порт, то все работает прекрасно. А вот если я беру интернет другой (3g или еще что нибудь) то в log файле выскакивает сообщение: can't connect to ...hldns.ru

доменное имя ...hldns.ru пингуется с компа из сети под роутером, на котором я подключился по PPTP соединению (выше в скриптах видно (Server-H)).
Но стоит мне запустить пинг с компа с другим интернетом (3g или еще что нибудь), то я получаю следующий ответ:
Обмен пакетами с ...hldns.ru [37.212.15...]
превышен интервал ожидания для запроса.

Т.е. я же по dns при пинге получаю даже IP адрес роутера, но попасть за него не могу. Пробовал отрубать весь Firewall на роутере, ничего не проходит. Пакеты не идут.

Кстати, брэндмауэр на компах настроен, порты мои открыты и не блокированы. Дело только в mikrotik

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Zebedee через Mikrotik

Сообщение Chupaka »

mkapustin писал(а):
26 мар 2020, 14:18
Нет. Для zebedee нужен либо белый IP, либо DNS имя которое заменяет серый IP.
Это в корне неверно. Возможно, вы перепутали серый адрес с динамическим, но серому адресу никакой DNS не поможет. Для приёма входящих подключений нужен белый адрес, хоть динамический, хоть статический.

mkapustin
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 16:18

Re: Zebedee через Mikrotik

Сообщение mkapustin »

понятно. спасибо за помощь. буду тогда у белтелекома заказывать IP.

Ответить