DNS от yandex

Базовая функциональность RouterOS
Byte777
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:43
Откуда: Оренбург

DNS от yandex

Сообщение Byte777 »

Доброго времени суток! Как сделать dns от yandex в микротике, что бы 2 WIFI сети были в dns yandex. У меня сейчас 2 WIFI обычная с acl списком и Free гостевая. Как сделать на все сети yandex dns?

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: DNS от yandex

Сообщение Sir_Prikol »

В настройках dhcp-server.

Уже говорилось, прочитайте man по адресу - https://wiki.mikrotik.com
Дома: RB4011 (6-ISP(GPON)белый IP)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: DNS от yandex

Сообщение Chupaka »

Да, либо через DHCP раздать, либо на роутере в /ip dns указать нужные адреса, если роутер раздаётся как DNS-сервер

Byte777
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:43
Откуда: Оренбург

Re: DNS от yandex

Сообщение Byte777 »

Доброго времени суток!
Здесь?
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: DNS от yandex

Сообщение Chupaka »

Да, здесь. Дабы убрать из списка динамические, надо снять галки типа "Use DNS" на DHCP-клиентах и прочих PPP, смотрящих на провайдера.

Byte777
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:43
Откуда: Оренбург

Re: DNS от yandex

Сообщение Byte777 »

Уважаемый Гуру не могу найти где DNS указывается в DHCP server???
Изображение

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: DNS от yandex

Сообщение Sir_Prikol »

в networks
Дома: RB4011 (6-ISP(GPON)белый IP)

Byte777
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:43
Откуда: Оренбург

Re: DNS от yandex

Сообщение Byte777 »

Спасибо сделал Вы просто ГУРУ. Благодарен.