Вопрос про MAC-адреса

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
lososol
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 14:55

Вопрос про MAC-адреса

Сообщение lososol » 05 ноя 2018, 23:46

Есть ли в микротике возможность или скриптом, или "галочкой" передавать мак адреса преобразовывая их из такого формата ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ в такой формат хххххххххххх? Нужно для учеток в АД =) спасибо за ответы!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос про MAC-адреса

Сообщение Chupaka » 06 ноя 2018, 08:36

Откуда передавать?

lososol
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 14:55

Re: Вопрос про MAC-адреса

Сообщение lososol » 06 ноя 2018, 22:14

от АД поступает запрос на получение ДХЦП=), учетные данные для аутентификации это домен\мак-устройства с которого летит запрос, но в винде нет возможности обработать мак в виде ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ, поэтому в АД учетки созданы в формате хххххххххххх, а микротик передает их с двоеточием, можно ли чтобы микротик скриптом или еще чем то преобразовал в формат хххххххххххх?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос про MAC-адреса

Сообщение Chupaka » 06 ноя 2018, 23:05

К сожалению, менять формат MAC-адреса можно только в Hotspot'е и Wireless, для DHCP Server'а такую возможность не реализовали, как вижу... Можно настрочить на [email protected] - вдруг у них есть на это планы или костыли :)

lososol
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 14:55

Re: Вопрос про MAC-адреса

Сообщение lososol » 06 ноя 2018, 23:30

спасибо, попробую)

Ответить