[Решено] 6to4 tunnel

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР
Контактная информация:

[Решено] 6to4 tunnel

Сообщение Sir_Prikol » 01 дек 2018, 12:23

Доброго времени суток, заметил странное поведение туннеля на PPPoE
Суть проблемы такова, если поднимаю туннель 6to4 на обычном интерфейсе, проблем нет - всё работает и всё пингуется, как только поднимаю туннель на PPPoE - всё, пингов нет, пытается что-то отослать, а ответ не приходит.

PPPoE - 1492 MTU
6to4 - пробовал от 1300 до 1500 MTU

Тут возникает вопрос, или пров хрень порет и режет сторонний туннель c IPv6 (другие туннели работают), или проблема и микротика с MTU, что он не хочет 6to4 поднимать через PPPoE

Кто-нить сталкивался с таким?

Ах да, туннель не первый и абсолютно рабочий, поднимается с Hurrican Electric

В соседней стране так-же поднят, но там опять-таки НЕ PPPoE, а DHCP с белой адресацией у прова.
Ну и у меня - 2 PPPoE и чисто белая сеть отдельно
Последний раз редактировалось Sir_Prikol 06 дек 2018, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Дома:
Uplink - RB3011UiAS (2-ISP(ethernet)белый IP),RB SXT LTE 3-7 (резерв yota (белый IP),Wireless Wire Dish (RBLHGG-60adkit) Uplink белый IP.
2 x RB2011UiAS-2HnD, 2 x RBmAP2nD, 1 x RBwAPG-5HacT2HnD
Хочу uplink - RB1100AHx4 или CCR1036-12G-4S

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: 6to4 tunnel

Сообщение Sir_Prikol » 06 дек 2018, 18:48

Так как я нудный, то проблему решил :)

Для остальных, проблема решается следующим образом. Снимается галочка "Clamp TCP MSC" в настройках туннеля и трафик начинает бегать через PPPoE без всяких проблем
Дома:
Uplink - RB3011UiAS (2-ISP(ethernet)белый IP),RB SXT LTE 3-7 (резерв yota (белый IP),Wireless Wire Dish (RBLHGG-60adkit) Uplink белый IP.
2 x RB2011UiAS-2HnD, 2 x RBmAP2nD, 1 x RBwAPG-5HacT2HnD
Хочу uplink - RB1100AHx4 или CCR1036-12G-4S

Ответить