Simple Queue

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
Byte777
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:43
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Simple Queue

Сообщение Byte777 » 02 дек 2018, 09:33

Доброго времени суток!
Как это настроить ограничить скорость по одной WIFI сети?
Их две у меня.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Simple Queue

Сообщение Chupaka » 02 дек 2018, 11:54

Доброго. А как они настроены? Всё в одном бридже, или каждая со своей подсетью и DHCP-сервером?

Byte777
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:43
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Simple Queue

Сообщение Byte777 » 02 дек 2018, 16:37

Chupaka писал(а):
02 дек 2018, 11:54
Доброго. А как они настроены? Всё в одном бридже, или каждая со своей подсетью и DHCP-сервером?
Как узнать все в одном бридже или нет? Вообще у меня DHCP сервер?
Вложения
2018-12-02 18_37_07-Window.png
2018-12-02 18_37_07-Window.png (16.36 КБ) 99 просмотров

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Simple Queue

Сообщение Chupaka » 02 дек 2018, 19:59

Открыть Bridge Ports — и посмотреть, для начала.

Список DHCP-серверов — во вкладке DHCP окна на скриншоте.

Byte777
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:43
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Simple Queue

Сообщение Byte777 » 02 дек 2018, 21:29

Доброго времени суток!
Это? Что делать то?
Вложения
2018-12-02 23_28_41-admin@192.168.88.1 (MikroTik) - WinBox v6.42.7 on hAP lite (smips).png
2018-12-02 [email protected] (MikroTik) - WinBox v6.42.7 on hAP lite (smips).png (63.1 КБ) 91 просмотр

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Simple Queue

Сообщение kardash » 02 дек 2018, 21:58

Начало положено... Теперь откройте слева Bridge.... Потом порт....

Byte777
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:43
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Simple Queue

Сообщение Byte777 » 02 дек 2018, 22:02

А где тут порт?
Вложения
2018-12-03 00_01_45-admin@192.168.88.1 (MikroTik) - WinBox v6.42.7 on hAP lite (smips).png
2018-12-03 [email protected] (MikroTik) - WinBox v6.42.7 on hAP lite (smips).png (14.66 КБ) 88 просмотров

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Simple Queue

Сообщение kardash » 02 дек 2018, 22:09

В левом меню... А не в DHCP server

Byte777
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:43
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Simple Queue

Сообщение Byte777 » 02 дек 2018, 22:52

Вроде нашел. Спасибо. А что дальше?
Вложения
2018-12-03 00_51_35-admin@192.168.88.1 (MikroTik) - WinBox v6.42.7 on hAP lite (smips).png
2018-12-03 [email protected] (MikroTik) - WinBox v6.42.7 on hAP lite (smips).png (45.54 КБ) 85 просмотров

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Simple Queue

Сообщение Chupaka » 02 дек 2018, 22:52

Ну, DHCP один — значит, всё в одном бридже.

Значит, надо маркировать трафик.

/ip firewall mangle
add chain=forward in-bridge-port=гостевой_вифи action=mark-packet new-packet-mark=guest_wifi
add chain=forward out-bridge-port=гостевой_вифи action=mark-packet new-packet-mark=guest_wifi

Потом создать Simple Queue, target указать bridge и Packet Mark — guest_wifi

Ответить