Здравствуйте! Спасибо, в очередной раз, за помощь.
Да, действительно оба порта объединены в один мост. Так настраивали ещё "от провайдера", ребята которые настраивали подключение.
Как правильнее поступить?
Я создал новый пул IP-адресов.
Добавил новый мост2
Переместил в него интерфейс localToPM.
Создал второй DHCP-сервер и выбрал в нём интерфейс мост2 и пул предназначенный для него.
Перегрузил роутер.
В статистике мост2 поползли значения. Однако только Rx. Tx стояли на нулях и соединения с объектами расположенными за этим интерфейсом не было.
После этого, в: IP/Adresses/Adress List, я обнаружил адрес, в котором фигурирует мост1. Я просто скопировал его, а в интерфейсе скопированного адреса выбрал мост2.

После этого, в статистике побежали Tx и появилось соединение с объектами за этим портом.
Однако не долго я радовался. Через пару минут, всю сеть начало "колбасить".
В буквальном смысле, по-очереди, то один - то другой, стали отваливаться мои мосты(я поочерёдно не мог из вне, попасть на устройства за этими мостами). При этом также невозможно было попасть по локальной сети с устройства на устройство, расположенные на разных мостах. Ну и сам микротик становился поочередно недоступен то с одной стороны, то с другой.. (((
Может быть в настройках Adress, нужно другие значения указывать?
Кроме того в IP/Routes, ещё фигурирует мост1:

однако, подозреваю, что он там появляется динамически, при правильном соединении... Сейчас просто не могу перепроверить, так как копаюсь удалённо. То-есть если разорву соединение, то уже до завтра ничего на роутере не увижу )))