Отсутствует Master Port на интерфейсе

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
Аватара пользователя
sasha300
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:00
Откуда: Санкт-Петербург

Отсутствует Master Port на интерфейсе

Сообщение sasha300 » 28 фев 2019, 19:08

Всем привет!
Стал настраивать Hap Lite (RB941-2nd-TC) по этой инструкции: https://treolink.ru/nastroika-routera-m ... 941-2nd-tc
Там написано: "13. Теперь открываем интерфейс ether3, и меняем параметр Master Port на ether2-master:"
nastroika-routera-mikrotik-hap-lite-10.jpg
nastroika-routera-mikrotik-hap-lite-10.jpg (49.79 КБ) 114 просмотров
Т.е. у него Master Port в интерефейсе присутствует.
А у меня его нет!
2019-02-28_182943.jpg
2019-02-28_182943.jpg (137.59 КБ) 114 просмотров
Думаю в сторону прошивки, так как перед настройкой обновил ее до 6.44 (Stable), а у автора статьи версия 6.34.2 (второй скрин инструкции)
Короче я в ахтунге, тем более уже давно не сталкивался с настройкой Микротиков, есть идеи почему так?

Welk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 20:08

Re: Отсутствует Master Port на интерфейсе

Сообщение Welk » 28 фев 2019, 20:15

Так отменили master и slave, начиная с 6.41, теперь только bridge.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Отсутствует Master Port на интерфейсе

Сообщение Chupaka » 28 фев 2019, 20:21

Всё верно, больше нет выделенных мастер-портов, надо просто в бридж собрать всё, что надо

Аватара пользователя
sasha300
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отсутствует Master Port на интерфейсе

Сообщение sasha300 » 28 фев 2019, 21:45

Так бридж задействует ЦП, а через мастер слейв процессор не нагружается, следовательно последний вариант лучше первого. Зачем разрабы пошли в сторону ухудшения?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Отсутствует Master Port на интерфейсе

Сообщение Chupaka » 01 мар 2019, 00:34

Как и в случае с мастер-портом, у вас неполная либо устаревшая информация.
Бридж с vlan-filtering=no и портами с hw=yes отлично использует это самое HardWare. В статусе это выглядит как Hw. Offload.
Разрабы пошли в сторону унификации.

Аватара пользователя
sasha300
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отсутствует Master Port на интерфейсе

Сообщение sasha300 » 01 мар 2019, 11:03

Chupaka писал(а):
01 мар 2019, 00:34
Бридж с vlan-filtering=no и портами с hw=yes отлично использует это самое HardWare. В статусе это выглядит как Hw. Offload.
Спасибо за развернутый ответ!

Ответить