Динамический шейпинг на MikroTik

Базовая функциональность RouterOS
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение kardash »

Реально ли на MikroTik реализовать динамический шейпинг? Народ пишет что на MikroTik задачу не выполнишь? Так ли это? :geek:
500px-PCQ4.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение Chupaka »

Ну, для начала неплохо бы рассказать, что такое динамический шейпинг. Картинка про PCQ говорит, что это может быть и разделение полосы между разным количеством пользователей поровну. Тогда это именно то, что PCQ и делает :)

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение kardash »

Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение Chupaka »

Реально ли на MiktoTik реализовать "что-то в этом роде"? Думаю, нет 😅

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение kardash »

Что не так?
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение Chupaka »

Сарказм. В статье написано, как можно что-то реализовать на MiktoTik. Можно ли то же самое реализовать ещё и на MiktoTik — ну я уж прямо и не знаю...

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение kardash »

Что-то я не понимаю ваших суждений Павел...!!! Разъясните?
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение Chupaka »

Народ пишет, что динамический шейпинг нереализуем на мелкотиках. Другой народ публикует статью с решением. Что тут ещё может быть непонятно? О чём мы вообще переливаем из пустого в порожнее?..

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение kardash »

Статья ещё не до конца разработана...
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Динамический шейпинг на MikroTik

Сообщение Chupaka »

А что с ней не так? Она заканчивается словами "Настройка динамического шейпера для MikroTik завершена" — как будто всё хорошо :)