Проблемы с подключением по RDP при двойном NAT

Базовая функциональность RouterOS
Аватара пользователя
sasha300
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы с подключением по RDP при двойном NAT

Сообщение sasha300 » 17 мар 2019, 20:57

Сейчас временно на втором тике включил нат, переделал проброс портов и успешно зашел на клиентский комп второго тика. Сейчас опять отрублю нат и все правила фаервола на втором тике и пошагово попробую настроить

Аватара пользователя
sasha300
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы с подключением по RDP при двойном NAT

Сообщение sasha300 » 17 мар 2019, 21:02

Подрубился! Опять включил маршрут и пинги сразу же пошли до клиентского компа. Странно как-то, ничего не менял, просто маршрут выключил, да включил..

Аватара пользователя
sasha300
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы с подключением по RDP при двойном NAT

Сообщение sasha300 » 17 мар 2019, 21:06

Теперь на клиентском компе нет инета =(
Запустил трассировку, вот что пишет:
Снимок экрана_2019-03-17_21-05-01.png
Снимок экрана_2019-03-17_21-05-01.png (4.44 КБ) 736 просмотров
Правило маскарадинга надо еще прописать или проблема в другом?

Второй тик, где уже выключен НАТ пигнует первый Микротик и домены в интернете. А вот клиентские компы интернет не видят =(
Все оказалось намного проще: так как на первом роутере было все запрещено, то нужно было из подсети 192.168.0.0 разрешить доступ к интеу =)
Спасибо Chupaka за советы!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Проблемы с подключением по RDP при двойном NAT

Сообщение Chupaka » 17 мар 2019, 22:43

Ура, ура =)

Ответить