Не работает статика на провайдере

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
Sulako
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 08:52

Не работает статика на провайдере

Сообщение Sulako » 19 мар 2019, 09:05

Добрый день!

Ситуация следующая.

Mikrotik RB2011UiAS-RM первый порт провайдер, настроена статика, до вчерашнего дня все работало как часы.
И вот вчера пропала связь с интернетом. Обновлял, настраивал все с нуля не работает...
Переткнул его в другую сеть с DHCP, настроил получение и вуаля заработало..., в этой же сети настраиваю статику ииии фигу не работает...

Что это может быть? Почему не работает статические адреса?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Не работает статика на провайдере

Сообщение Chupaka » 19 мар 2019, 09:42

Добрый. А она вообще должна работать? Обычно, если адрес получают по DHCP, то ручное прописывание блокируется.

И к художественному описанию ("не работает") добавьте немножко технических деталей ("не пингуется шлюз, в ARP не появляется адрес шлюза", etc.)

Sulako
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 08:52

Re: Не работает статика на провайдере

Сообщение Sulako » 19 мар 2019, 16:28

Chupaka писал(а):
19 мар 2019, 09:42
А она вообще должна работать? Обычно, если адрес получают по DHCP, то ручное прописывание блокируется.
Да она работает, главное не попасть на занятый адрес.
Chupaka писал(а):
19 мар 2019, 09:42
И к художественному описанию ("не работает") добавьте немножко технических деталей ("не пингуется шлюз, в ARP не появляется адрес шлюза", etc.)
сам роутер себя пингует, шлюз так же пингуется, в арпе есть адрес шлюза...

но на этом и все..., днски не пингуются, другие адреса так же не пингуются...

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Не работает статика на провайдере

Сообщение Chupaka » 19 мар 2019, 17:16

Трассировку тогда ещё гляньте.
Sulako писал(а):
19 мар 2019, 16:28
Да она работает, главное не попасть на занятый адрес.
Может, уже прикрыли лавочку?.. У провайдера интересовались? Если комп напрямую подключить к кабелю - статика работает?
Sulako писал(а):
19 мар 2019, 16:28
другие адреса так же не пингуются...
Другие - в смысле, из той же подсети?

Sulako
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 08:52

Re: Не работает статика на провайдере

Сообщение Sulako » 19 мар 2019, 17:37

Chupaka писал(а):
19 мар 2019, 17:16
Если комп напрямую подключить к кабелю - статика работает?
Да работает, НО только после звонка провайдеру.
Chupaka писал(а):
19 мар 2019, 17:16
Другие - в смысле, из той же подсети?
нет, другие всмысле яндексы, гуглы...

Sulako
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 08:52

Re: Не работает статика на провайдере

Сообщение Sulako » 19 мар 2019, 17:38

В общем дальше шлюза я уйти не могу.
Отключал все запрещающие правила..., тоже не дает результата...

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Не работает статика на провайдере

Сообщение Chupaka » 19 мар 2019, 18:00

Sulako писал(а):
19 мар 2019, 17:37
Да работает, НО только после звонка провайдеру.
А роутер не работает даже после звонка провайдеру?..

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Не работает статика на провайдере

Сообщение Chupaka » 19 мар 2019, 18:02

Sulako писал(а):
19 мар 2019, 17:38
Отключал все запрещающие правила...
Пока не актуально, но на будущее: телепаты на этом форуме не водятся, поэтому никто не знает, какие у вас правила и какие из них вы отключаете :)

Ответить