rb4011+VPN PPTP+Winbox

Базовая функциональность RouterOS
gnusik
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 16:56

Re: rb4011+VPN PPTP+Winbox

Сообщение gnusik »

kardash писал(а):
27 мар 2019, 10:58
Здесь закрыто:
1.png
Все верно. Именно так и есть. Все включено.

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: rb4011+VPN PPTP+Winbox

Сообщение kardash »

Ну не знаю... Поставь Long Term ПО тогда...
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

gnusik
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 16:56

Re: rb4011+VPN PPTP+Winbox

Сообщение gnusik »

kardash писал(а):
27 мар 2019, 11:18
Ну не знаю... Поставь Long Term ПО тогда...
Поставил но эффекта ноль. И самое интересное, что один сотрудник все же подключился. :?: :shock:
Почему другие не подключаются?

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: rb4011+VPN PPTP+Winbox

Сообщение kardash »

Провайдер устроил засаду .... !?
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

gnusik
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 16:56

Re: rb4011+VPN PPTP+Winbox

Сообщение gnusik »

В другом офисе тот же провайдер и все работает, только микрот hap lite.
Если только засада на ип адресе.

gnusik
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 16:56

Re: rb4011+VPN PPTP+Winbox

Сообщение gnusik »

В общем решил проблему.
В настройках PPTP сервера выставил Max MTU 1400 Max Mru 1400. По умолчанию стояло 1450.
Вот почему Winbox заработал я так и не понял.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: rb4011+VPN PPTP+Winbox

Сообщение Chupaka »

Т.е. после изменения MTU на сервере PPTP стал подключаться, а до этого не подключался?..

gnusik
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 16:56

Re: rb4011+VPN PPTP+Winbox

Сообщение gnusik »

Да, все верно.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: rb4011+VPN PPTP+Winbox

Сообщение Chupaka »

Есть опасение, что эти вещи не связаны. Потому что согласование MTU происходит уже после подключения PPTP, и при ошибке хоть что-то в логе, но было бы...