Проблема с Queues

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
IvanIvanoff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 00:50

Проблема с Queues

Сообщение IvanIvanoff » 24 апр 2019, 01:02

Создаю новый Simple Queues для ограничения скорости для одного IP с привязкой по MAC, но скорость режется у всех клиентов на всех ip.
Скорее всего что делаю что-то не так.
Я понимаю что медиумов и гадалок тут нет, поэтому
Может есть работающий мануал по настройке Simple Queues для ограничения скоростей?
RouterOS v6.39.3 (bugfix)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Проблема с Queues

Сообщение Chupaka » 24 апр 2019, 12:56

IvanIvanoff писал(а):
24 апр 2019, 01:02
Скорее всего что делаю что-то не так.
Я понимаю что медиумов и гадалок тут нет, поэтому
Поэтому надо показывать, что именно вы делаете. А то гадать можно много, долго и бессмысленно :)

А мануал по Simple Queues - вот он: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Q ... ple_Queues

IvanIvanoff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 00:50

Re: Проблема с Queues

Сообщение IvanIvanoff » 24 апр 2019, 17:12

Chupaka писал(а):
24 апр 2019, 12:56
IvanIvanoff писал(а):
24 апр 2019, 01:02
Скорее всего что делаю что-то не так.
Я понимаю что медиумов и гадалок тут нет, поэтому
Поэтому надо показывать, что именно вы делаете. А то гадать можно много, долго и бессмысленно :)

А мануал по Simple Queues - вот он: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Q ... ple_Queues
я просто не хочу особо напрягать тут всех своими проблемами, посему хотел получить действующий ман.

Спасибо, попробую по Вашему совету.

IvanIvanoff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 00:50

Re: Проблема с Queues

Сообщение IvanIvanoff » 24 апр 2019, 17:29

мануал, к сожалению не для меня ((( ибо на англицком.
И хотя многое и так ясно из контекста, но как всегда из-за малейшего недопонимания в тексте, есть большой шанс совершить аналогичную ошибку по причине которой у меня Queues глючит

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Проблема с Queues

Сообщение Chupaka » 24 апр 2019, 19:09

Возможно, Queues у вас глючит потому, что вы что-то делаете не так. Но вы не рассказываете, что именно вы делаете, поэтому вам надо обращаться к медиумам и гадалкам, видимо...

IvanIvanoff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 00:50

Re: Проблема с Queues

Сообщение IvanIvanoff » 25 апр 2019, 23:38

настраивал по этому гайду:
https://habr.com/ru/post/420117/ - Ограничение скорости для конкретного хоста/подсети/интерфейса

вроде ткнуть то делов пару кнопок, а не работает как надо

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Проблема с Queues

Сообщение Chupaka » 26 апр 2019, 09:47

Вы издеваетесь или просто рекламируете ту статью? Просто напишите, что конкретно вы сделали на своём роутере, чего ожидали в результате и что пошло не так. Здесь всё ещё нет ни медиумов, ни гадалок.

IvanIvanoff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 00:50

Re: Проблема с Queues

Сообщение IvanIvanoff » 26 апр 2019, 10:44

Chupaka писал(а):
26 апр 2019, 09:47
Вы издеваетесь или просто рекламируете ту статью? Просто напишите, что конкретно вы сделали на своём роутере, чего ожидали в результате и что пошло не так. Здесь всё ещё нет ни медиумов, ни гадалок.
ок...

Зашел в Queues, далее в Simple Queues. Добавить новое.
В поле Target указал внутренний IP (привязанный к mac адресу) пользователя, которому необходимо ограничить скорость.
В полях Target Upload и Targer Download установил ограничение в 2Мбит/сек
Указал имя очереди в поле Name
Всё!

больше ничего не делал
и скорость режется у всех IP внутренней подсети 192.168.10.0/24

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Проблема с Queues

Сообщение Chupaka » 26 апр 2019, 12:57

Хм... Что значит "привязанный к mac адресу"? Это имеет какое-то отношение к очереди? Это адрес из подсети 192.168.10.0/24?

В Traffic у этой Simple Queue при этом отображается трафик всех пользователей?

Ответить