OVPN и Ручной сканер штрих кодов DLS QS Lite QW2100

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
artembms
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2019, 12:09

OVPN и Ручной сканер штрих кодов DLS QS Lite QW2100

Сообщение artembms » 14 май 2019, 12:12

Имеется VPN-канал между офисом и филиалом. Создан он средствами OVPN без сертификатов в маршрутизаторе RB4011IGS+RM (Офис) и RB951G-2HnD (Филиал). Mode: IP, Auth: md5, Cipher: aes128, MTU: 1480.

На филиале по RDP подключаются клиенты на базу к серверу терминалов. Ручные сканеры штрих кодов тоже пробрасываются как клавиатурные. Модель DLS QS Lite QW2100.

Дак вот, при выставлении на обоих Mikrotik параметров Auth и Cipher в "null", ручные сканеры начинают считывать штрих коды очень быстро и хорошо. При выборе любого вида шифрования и авторизации, начинаются глюки. 1С-ка в офисе на терминале перестает понимать штрих коды, и через раз начинает сканировать. Проверял в блокноте на терминале все цифры появляются. Выставлял разные настройки чувствительности сканера, не помогает.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: OVPN и Ручной сканер штрих кодов DLS QS Lite QW2100

Сообщение Chupaka » 14 май 2019, 22:54

Это не может быть связано с MTU? Пробовали MSS уменьшать до, например, 1300?

А OVPN — это какое-то требование, или можно перепроверить на, например, l2tp over ipsec? Оно работает поверх udp, а не tcp — всяко практичнее :)

OVPN в RouterOS — немного тёмная лошадка...

artembms
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2019, 12:09

Re: OVPN и Ручной сканер штрих кодов DLS QS Lite QW2100

Сообщение artembms » 15 май 2019, 10:40

Chupaka писал(а):
14 май 2019, 22:54
Это не может быть связано с MTU? Пробовали MSS уменьшать до, например, 1300?

А OVPN — это какое-то требование, или можно перепроверить на, например, l2tp over ipsec? Оно работает поверх udp, а не tcp — всяко практичнее :)

OVPN в RouterOS — немного тёмная лошадка...
Да, первое на что подумал, это MTU. Уменьшал до 600. Немного лучше, но все равно не то. 1С-ка часто не понимает считываемые штрих-коды.
По поводу другого канала, подниму и попробую, возможно, что проблема в OVPN. Отпишусь.

Ответить