В интернет может выйти только одно устройство

Базовая функциональность RouterOS
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение kardash » 18 июл 2019, 21:33

Подключил через MikroTik LTE модем... Китайский no name.... И отправили его в евросоюз.... И выясняется, что выйти в интернет через него может только одно устройство....... Остальные подключаются и в сети нет интернета.... Может быть такое из-за блокировки сотового оператора? Как с этим совладать?
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

midius
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 13:10

Re: В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение midius » 19 июл 2019, 16:20

По идее у тебя включен Masquerade на интерфейсе LTE, и модем не знает что за Mikrotik есть еще кто-то. Так-что не думаю что проблема в самом LTE.

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение kardash » 19 июл 2019, 16:30

midius писал(а):
19 июл 2019, 16:20
включен Masquerade на интерфейсе LTE
конечно включён.... без него ничего работать не будет...
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

midius
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 13:10

Re: В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение midius » 19 июл 2019, 16:37

Сотовеки могут подрезать скорость или количество одновременных соединений на устройство (модем). Но тогда проблему у всех будут за микротиком.

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение kardash » 19 июл 2019, 16:40

В общем они наверное и сессии от других пользователей могут подрезать.... Наш мтс пытался на своих безлимитах учитывать трафик компьютеров по отдельной цене....
Операторы могут выделять трафик отдельных пользователей даже если те находятся за натом.....
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение Chupaka » 19 июл 2019, 17:33

Ещё можно TTL увеличить на единичку на роутере :)

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение kardash » 19 июл 2019, 17:46

1.png
1.png (90.83 КБ) 435 просмотров
Здесь?
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение Chupaka » 19 июл 2019, 18:03

Нет, в Action

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение kardash » 19 июл 2019, 18:09

1.png
1.png (61.37 КБ) 433 просмотра
decrement 1 - Так?
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: В интернет может выйти только одно устройство

Сообщение Chupaka » 19 июл 2019, 18:11

Нет. Так вообще закончится Интернет.
Надо Increment, New TTL: 1.

Ответить