DMZ и микротик

Базовая функциональность RouterOS
Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

DMZ и микротик

Сообщение Musulmanin » 02 окт 2019, 22:47

Добрый день!
Имеется ли возможность настроит это в микротик?
В Википедии вот что про это написано.
DMZ (англ. Demilitarized Zone — демилитаризованная зона, ДМЗ) — сегмент сети, содержащий общедоступные сервисы и отделяющий их от частных[1]. В качестве общедоступного может выступать, например, веб-сервис: обеспечивающий его сервер, который физически размещён в локальной сети (Интранет), должен отвечать на любые запросы из внешней сети (Интернет), при этом другие локальные ресурсы (например, файловые серверы, рабочие станции) необходимо изолировать от внешнего доступа.

Правильно ли я понимаю.
Допустим имеется микротик и 3 узла (компьютеры).
На одном из компьютеров поднят вэб-сервер.
На одном из компьютеров поднят файловый сервер.
То из интернета я могу получить доступ только к web серверу.
Не пойму как это работает?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: DMZ и микротик

Сообщение Chupaka » 02 окт 2019, 23:38

Вы на RouterOS делаете то, что вам надо. Поэтому сначала сформулируйте задачу - и потом будем думать, как её решать.

DMZ - это термин из области простеньких домашних роутеров, которым обычно обозначают проброс всех портов (DST-NAT) с внешнего адреса роутера на какое-то одно устройство за роутером.

Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: DMZ и микротик

Сообщение Musulmanin » 03 окт 2019, 20:01

Добрый день!
Насколько я понял это будет, действительно, если IP адрес внешний статический?
В микротике где находится эта настройка подскажите пожалуйста.
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: DMZ и микротик

Сообщение Chupaka » 04 окт 2019, 16:12

Не статический, а белый. Не обязательно статический.

В микротике нет такой настройки, тут вы настраиваете DST-NAT так, как вам надо.

Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: DMZ и микротик

Сообщение Musulmanin » 04 окт 2019, 18:43

Chupaka писал(а):
04 окт 2019, 16:12
Не статический, а белый. Не обязательно статический.

В микротике нет такой настройки, тут вы настраиваете DST-NAT так, как вам надо.
Добрый день! Насколько я понимаю есть IP будет не статический, а динамический DNZ получиться настроить, но только IP поменяется и что бы зайти на узел за роутером нужно будет другой ip вводить так?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: DMZ и микротик

Сообщение Chupaka » 04 окт 2019, 18:55

Можно воспользоваться функциональностью DDNS из IP -> Cloud, имя будет постоянным.

Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: DMZ и микротик

Сообщение Musulmanin » 04 окт 2019, 19:07

Добрый день! Насколько я знаю это раньше бесплатно было, сейчас платно?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: DMZ и микротик

Сообщение Musulmanin » 04 окт 2019, 20:30

Добрый день! Получается доменное имя будет так?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: DMZ и микротик

Сообщение Chupaka » 04 окт 2019, 22:42

Платно: надо купить роутер. Использование — бесплатно. Будет доменное имя.

Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: DMZ и микротик

Сообщение Musulmanin » 07 окт 2019, 19:44

Добрый день! Не понял????
Учиться учиться и еще раз учиться!

Ответить