не работает VPN

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
Feika
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2019, 17:25

не работает VPN

Сообщение Feika » 03 окт 2019, 17:29

После обновление роутеров с 6.3 до 6.45.6 перестал работать VPN по pptp протоколу.
я не подключаюсь к роутеру я через него подключаюсь к другим разным впн сервисам, после обновление не на один не пускает даже если роутер заресетить и с базовой настройкой, таких роуторов пять штук не через один впн не работает, если откатить то все работает, куда рыть?

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: не работает VPN

Сообщение Sir_Prikol » 03 окт 2019, 23:30

В конфиг, у меня работает связка, переход аж с 6.30х до последней, ничего в настройках не менялось, просто обновлялось.
А так как конфиг не предоставлен - гадалки в отпуске
Дома:
Uplink - RB3011UiAS (2-ISP(ethernet)белый IP),RB SXT LTE 3-7 (резерв yota (белый IP),Wireless Wire Dish (RBLHGG-60adkit) Uplink белый IP.
2 x RB2011UiAS-2HnD, 2 x RBmAP2nD, 1 x RBwAPG-5HacT2HnD
Хочу uplink - RB1100AHx4 или CCR1036-12G-4S

Feika
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2019, 17:25

Re: не работает VPN

Сообщение Feika » 04 окт 2019, 12:33

прошил роутер через нет инсталл, конфиг дефолтный из коробки.

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: не работает VPN

Сообщение Sir_Prikol » 04 окт 2019, 12:37

Маршруты? Фаер? в дефолтном фаере стоит запрет на входящие извне, я-же говорю, конфиг с обоих сторон
Дома:
Uplink - RB3011UiAS (2-ISP(ethernet)белый IP),RB SXT LTE 3-7 (резерв yota (белый IP),Wireless Wire Dish (RBLHGG-60adkit) Uplink белый IP.
2 x RB2011UiAS-2HnD, 2 x RBmAP2nD, 1 x RBwAPG-5HacT2HnD
Хочу uplink - RB1100AHx4 или CCR1036-12G-4S

Feika
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2019, 17:25

Re: не работает VPN

Сообщение Feika » 04 окт 2019, 13:51

я не к роутеру конект делаю а через нат к другому впн серверу, через микротик не идет проверил уже на нескольких устройств

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: не работает VPN

Сообщение Sir_Prikol » 04 окт 2019, 13:55

Блин, конфиг где? Так гадать можно до бесконечности
Дома:
Uplink - RB3011UiAS (2-ISP(ethernet)белый IP),RB SXT LTE 3-7 (резерв yota (белый IP),Wireless Wire Dish (RBLHGG-60adkit) Uplink белый IP.
2 x RB2011UiAS-2HnD, 2 x RBmAP2nD, 1 x RBwAPG-5HacT2HnD
Хочу uplink - RB1100AHx4 или CCR1036-12G-4S

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: не работает VPN

Сообщение Chupaka » 06 окт 2019, 08:40

Я бы попробовал принудительно разрешить весь трафик протокола GRE в /ip firewall filter chain=forward

Корпич
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: не работает VPN

Сообщение Корпич » 06 окт 2019, 08:46

в файрволе, в закладке Service Port, включить рртр хелпер.

Ответить