Mikrotik CSS326-24G-2S+RM как обьеденить

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
goufra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 18:51

Mikrotik CSS326-24G-2S+RM как обьеденить

Сообщение goufra » 10 ноя 2019, 11:44

Всем привет !!! не могу соединить два коммутатора.

Вообщем в сети есть роутер tp-link он раздает по dhcp коммутатор отрабатывает. но только подключаю второй ничего не идет. если между ними ставлю обычный тплинк 5 портовый то все раздает ))) в чем проблема. ??

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Mikrotik CSS326-24G-2S+RM как обьеденить

Сообщение Chupaka » 10 ноя 2019, 16:39

Приветствую. Куда вы что подключаете, как всё настроено?

goufra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 18:51

Re: Mikrotik CSS326-24G-2S+RM как обьеденить

Сообщение goufra » 10 ноя 2019, 17:59

Итак роутер tp-link и два коммутатора ( r1 и r2) . C роутера витую пару кидаю на коммутатор mikrotik (R1) во 2 порт ( ничего не настраивал все в штате, как обычный коммутатор). Далее от коммутатора (R1) пошли провода до ПК. Все работает ip от роутера получают. Далее от этого коммутатора идет витая пара до второго R2 также в порт 2 в другом кабинете. От него также идут в провода в пк. Но тут то и проблема, ip никто через коммутатор R2 не получает. (как только я между эти коммутаторами ставлю обычный 5 портовый свитч все начинает работать )) ?? Может их как то надо связать

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Mikrotik CSS326-24G-2S+RM как обьеденить

Сообщение Chupaka » 11 ноя 2019, 09:45

Нет, никак связывать не надо.
Т.е. вы пятипортовый свитч ставите просто в разрыв соединительного провода, не меняя порты — и всё начинает работать? Похоже на проблему с согласованием линка. Он вообще поднимается напрямую?

goufra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 18:51

Re: Mikrotik CSS326-24G-2S+RM как обьеденить

Сообщение goufra » 11 ноя 2019, 10:57

да и порты меняю и линк есть а вот пакеты не бегают я даже пропинговать не могу. прошивку обоих обновил. Да тыкаю от первого кммутатора r1 в порт dlink а от dlink в другой коммутатор r2. и все бегает только соединяю оба коммутатора под одному все бегает а на второй не идут пакеты.

Ответить