Настройка интернета и IPTV в вилане

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
asotel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 14:57

Настройка интернета и IPTV в вилане

Сообщение asotel »

Помогите новичку с настройкой MikroTik RB-2011 на условиях согласно картинке:-
На WAN (Eth1) от провайдера подаются нетегированный траффик для интернета и тегированный (VLAN 35) для сервиса IPTV
Eth2 - Eth4 + Eth6-Eth9 настроены для предоставления интернета (Маршрутизатор)
а порты Eth5 и Eth10 для подключения к ним Set-to-Boxa и должны быть настроены как Bridge (VLAN-35)
суть в следующем:
провайдер на своем свиче в VLAN=35 видит два MAC адреса: первый это Set-to-box для услуги ТВ и второй маршрутизатора, в нетегированном VLANe видит только MAC микротика.
Ставлю D-Link DIR-825 все красиво - по одному MAC-у в тегированном и нетегрированном

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка интернета и IPTV в вилане

Сообщение Chupaka »

Начнём с дополнительных вопросов :)

А с Д-Линком MAC какой в тегированном вилане? Надо, чтобы там светился MAC коробки или самого роутера?

Если надо простой бридж - отключите всё, что может заставлять роутер слать пакеты от своего имени в вилан (начните с отключения RSTP на бридже и отключения Neighbour Discovery для бриджа и вилана в IP -> Neighbours.

asotel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 14:57

Re: Настройка интернета и IPTV в вилане

Сообщение asotel »

Chupaka писал(а):
20 янв 2020, 12:30
Начнём с дополнительных вопросов :)

А с Д-Линком MAC какой в тегированном вилане? Надо, чтобы там светился MAC коробки или самого роутера?

Если надо простой бридж - отключите всё, что может заставлять роутер слать пакеты от своего имени в вилан (начните с отключения RSTP на бридже и отключения Neighbour Discovery для бриджа и вилана в IP -> Neighbours.
В ДЛинке в тегированном VLANe провайдер видит MAC только Set-to-box'a

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настройка интернета и IPTV в вилане

Сообщение Chupaka »

Тогда делайте, как я написал - и смотрите на результат.

Ответить