Multiple RADIUS

Базовая функциональность RouterOS
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Multiple RADIUS

Сообщение Sir_Prikol »

Доброго времени суток
Пытаюсь реализовать такую схему, абон авторизируется по pppoe через радиус(FreeRADIUS)
Радиус прописан в микротике
Возникла потребность сделать отказоустойчивость
Правильно ли я понимаю, что когда я пропишу данные второго радиус сервера, то при ответе от первого Radius Timeout, он запросит автоизацию на втором? А если первый ответит что юзер не существует или любой другой ответ, кроме первого, то запроса на второй радиус ждать не приходится

Смысл сего действа, безболезненно сменить адресацию внутри сети.
Дома: RB4011 (6-ISP(GPON)белый IP)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2787
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Multiple RADIUS

Сообщение Chupaka »

Приветствую. Да, при отсутствии трёх ответов от первого радиуса (три таймаута) запрос шлётся к следующему. Если ответ есть (включая reject) - нет смысла ему не доверять :)

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Multiple RADIUS

Сообщение Sir_Prikol »

Ага, вот она собака где порылась :) 3 таймаута :) У меня после 2-х срабатывал скрипт, который включал внутренние секреты, и из-за этого не переходила авторизация на второй радиус.

Спасибо
Дома: RB4011 (6-ISP(GPON)белый IP)