Смена ip у umts стика

Базовая функциональность RouterOS
valdur2000
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2020, 23:30

Смена ip у umts стика

Сообщение valdur2000 »

Здравствуйте, прошу совета, как ускорить смену ip адреса у 3g стика . на данный момент проверяю ип, передергиваю стик командами апи и заного проверяю ип. если ип сменилось, значит успех. может есть какая-то команда , как поменять без передергивания, т.к. очень долгая операция.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Смена ip у umts стика

Сообщение Chupaka »

Приветствую.

Какими командами передёргиваете-то? AT-командой какой-то или отключением питания USB, например?

valdur2000
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2020, 23:30

Re: Смена ip у umts стика

Сообщение valdur2000 »

выключением ppp-интерфейса

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Смена ip у umts стика

Сообщение Chupaka »

Если ваш провайдер долго подключает/выдаёт новый адрес - вряд ли у микротика будет какая-то команда, чтобы это ускорить :)

Если IP часто не меняется после переподключения - можно попробовать сделать паузу перед включением, вдруг этот адрес за время паузы кому-то другому уйдёт...

valdur2000
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2020, 23:30

Re: Смена ip у umts стика

Сообщение valdur2000 »

если я подключаю стик через usb к компу, то в винде я вижу его в "широкополосном соединении" . он уже в сети и только не соединен с провайдером. прописав apn настройки я могу кликнуть на "подключиться" - соединение с провайдером происходит за 5-7 сек, т.к. стик не передергивается. а в микротике надо передергивать, потому около 30 сек на инициацию и подключение к интернету. вопрос, есть ли возможность удаленно подключаться и отключаться от провайдера без разрыва питания? может апи команды... может скрипт мжно какой написать и положить в микротик и потом удаленно выполнять...

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Смена ip у umts стика

Сообщение Chupaka »

Так, стоп, отключение PPP-интерфейса не должно отключать питание, по идее. Вы можете показать полный список команд, которым "передёргиваете" стик?

valdur2000
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2020, 23:30

Re: Смена ip у umts стика

Сообщение valdur2000 »

может я так это громко назвал, передергивание питания... отключение PPP интерфейса приводит к тому, что стик вываливается из соединения с провайдером. /interface ppp-client disable [find port=PORT]может можно как-то оставлять стик в сети провайдера и только соединением и разъединением интернет соединения рулить...

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Смена ip у umts стика

Сообщение Chupaka »

Ну, можно попробовать посмотреть в сторону AT-команд, вроде такого: https://m2msupport.net/m2msupport/data- ... data-call/

Увы, под рукой ничего похожего нет, чтобы пощупать...