4g не работает как бекапный линк

Базовая функциональность RouterOS
nevolex
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 14:34

4g не работает как бекапный линк

Сообщение nevolex »

Здравствуйте

Если честно без понятия почему не работает. Есть два роутера

первый роутер rb4011 имееть интернет на порту 1 (влан 10 нужно указать провайдеру) что бы работало

второй роутер Mikrotik_RBM33G у него 4g бекап в мобильным провайдером но пару портов для лана тоже


isp1 isp vlan 10-- {port 1} rb4011 {port 10} <--trunk vlan 10 (local)/20/100--> {port 1} RB33G --> isp 2 (via 4g)

вланы у меня 10 и 20 и 100

ну и влан 10 для ISP но отделно

на Mikrotik_RBM33G настроен pass through на vlan 100 (для 4g)


Mikrotik_RBM33G - 4g lte dchp сервер и пробрасывает анрес прямо в талицу осноговго роутера rb4011

Mikrotik rb4011 на нем dhcp сервер для влан 10 и 20 и Mikrotik_RBM33G клиет этих dhcp


Mikrotik rb4011 клиент isp 2 (via 4g) через RBM33G который пробрасывается в таблицу rb4011



rb4011 видит гейтвейт и дефолтный маршрут но когдя я тестирую и пингую 8.8.8.8. не пингуется при этом пингуется шлюз второго (4g) нормально



если я на Mikrotik_RBM33G отключаю passtrough и и пингую со стороны lte на RBM33G интернет работает


[[email protected]_RB4011] > ping 8.8.8.8 interface=2Degrees_ISP (4g провайдер)
SEQ HOST SIZE TTL TIME STATUS
0 8.8.8.8 timeout
1 8.8.8.8 timeout
2 8.8.8.8 timeout



подскажите пожалуйста где копать дальше?
router.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nevolex 14 май 2021, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
nevolex
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 14:34

Re: 4g не работает как бекапный линк

Сообщение nevolex »

проблема с файловером решилась изменением вот этого, но вот почему ??


RB4011iGS

/interface vlan
add comment=Secondary_WAN_VLAN_100_4G interface=bridge name=2Degrees_ISP \vlan-id=100

стало

add comment=Secondary_WAN_VLAN_100_4G interface=ether10 name=2Degrees_ISP \ vlan-id=100


RBM33G

/interface vlan
add comment=lte_passthrough_via_vlan_100 interface=bridge name=\
2degress_vlan_100 vlan-id=100

стало

/interface vlan
add comment=lte_passthrough_via_vlan_100 interface=ether1 name=\
2degress_vlan_100 vlan-id=100
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 4g не работает как бекапный линк

Сообщение Chupaka »

Приветствую. Вы написали, что заменили bridge на конкретные ethernet-интерфейсы, но ни слова не написали, что в эти bridge входит :)