Название сети

Базовая функциональность RouterOS
Derbrent
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 22:52
Откуда: Санкт-Петербург

Название сети

Сообщение Derbrent »

Всем привет.
Можно ли как то на микротик передавать название сети,как это делают провайдеры. Т.е. в ethernet адаптере высвечивается название сети, скажем как это у билайн, скайнет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Название сети

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте.

Не вижу на скриншоте ни билайна, ни скайнета...

Подозреваю, можно смотреть в сторону поля Domain в DHCP Server, и, возможно, не забыть PTR-записи для IP-адреса компьютера в DNS.
Derbrent
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 22:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Название сети

Сообщение Derbrent »

Chupaka писал(а): 13 июл 2021, 13:49 Здравствуйте.

Не вижу на скриншоте ни билайна, ни скайнета...
Скриншот в качестве уточнения, указал о чем речь. Что бы понятнее было.
Chupaka писал(а): 13 июл 2021, 13:49 Подозреваю, можно смотреть в сторону поля Domain в DHCP Server, и, возможно, не забыть PTR-записи для IP-адреса компьютера в DNS.
Пробовал прописать в Domain, в адаптере имя прописывается в поле DNS-суффикс
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Название сети

Сообщение Chupaka »

Derbrent писал(а): 13 июл 2021, 18:26 Скриншот в качестве уточнения, указал о чем речь. Что бы понятнее было.
Понятнее не стало - всё ещё неизвестно, что именно там написано у вышеупомянутых провайдеров
Derbrent писал(а): 13 июл 2021, 18:26 Пробовал прописать в Domain, в адаптере имя прописывается в поле DNS-суффикс
Всё верно, так и должно быть.