Низкая скорость MikroTik

Базовая функциональность RouterOS
aleksin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 16:44
Откуда: Минск

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение aleksin »

Sir_Prikol писал(а): 23 июл 2021, 09:51 Дальше идём по старинке, цепляем комп по кабелю, выключаем вайфайку на компе, выключаем firewall filter и тестируем

на своём опыте могу сказать, AC2 способен переварить 840 мегабит траффа, при нормальном фаере
Проверю с выкл Wi-Fi и firewall filter.
aleksin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 16:44
Откуда: Минск

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение aleksin »

aleksin писал(а): 23 июл 2021, 12:10
Sir_Prikol писал(а): 23 июл 2021, 09:51 Дальше идём по старинке, цепляем комп по кабелю, выключаем вайфайку на компе, выключаем firewall filter и тестируем

на своём опыте могу сказать, AC2 способен переварить 840 мегабит траффа, при нормальном фаере
Проверю с выкл Wi-Fi и firewall filter.
Отключил Wi-Fi и все записи из таблицы firewall filter сделал замер на speedtest лучше не становиться.
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение Sir_Prikol »

Ну у вас порты в 100
Что вы хотите

Настройки порта смотрите, если память не изменяет - галку на auto negotiation и все на 10/100/1000, flow control - off
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
aleksin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 16:44
Откуда: Минск

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение aleksin »

Sir_Prikol писал(а): 23 июл 2021, 14:30 Ну у вас порты в 100
Что вы хотите

Настройки порта смотрите, если память не изменяет - галку на auto negotiation и все на 10/100/1000, flow control - off
По настройкам так и есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение Sir_Prikol »

А вообще, если не критично, сбрасываем микроик в ноль и тестируем, потом по очереди каждое правило прописываем и на каждом тестим.

Но меня там некоторые моменты смущают, у вас в сети нет DHCP сервера, в то-же время, шлюз у вас .253, что не может не радовать, с учётом того, что это внутренняя сеть. Может у вас в сети .1 и .254 сидит, и шлюзом у клиентов выступают они?
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение Sir_Prikol »

По настройкам так и есть.

Статус порта какой? Статус линка? (Все пары целы?)
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
aleksin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 16:44
Откуда: Минск

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение aleksin »

Sir_Prikol писал(а): 23 июл 2021, 15:08 А вообще, если не критично, сбрасываем микроик в ноль и тестируем, потом по очереди каждое правило прописываем и на каждом тестим.

Но меня там некоторые моменты смущают, у вас в сети нет DHCP сервера, в то-же время, шлюз у вас .253, что не может не радовать, с учётом того, что это внутренняя сеть. Может у вас в сети .1 и .254 сидит, и шлюзом у клиентов выступают они?
шлюз по умолчанию .253 у клиентов статика.
aleksin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 16:44
Откуда: Минск

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение aleksin »

Sir_Prikol писал(а): 23 июл 2021, 15:09
По настройкам так и есть.

Статус порта какой? Статус линка? (Все пары целы?)
Провод, как и порты пробовал менять все стабильно ничего не меняется. Если ориентироваться по индикации в том числе на коммутатор то он показывает что на этом порту 1000мб
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение Sir_Prikol »

Провод, как и порты пробовал менять все стабильно ничего не меняется. Если ориентироваться по индикации в том числе на коммутатор то он показывает что на этом порту 1000мб

Вкладка Status.

Имя Пользователя/пасс с write правами и IP на подключение, я тестану снаружи, посмотрим что b-test покажет
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
aleksin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 16:44
Откуда: Минск

Re: Низкая скорость MikroTik

Сообщение aleksin »

Sir_Prikol писал(а): 23 июл 2021, 15:44
Провод, как и порты пробовал менять все стабильно ничего не меняется. Если ориентироваться по индикации в том числе на коммутатор то он показывает что на этом порту 1000мб

Вкладка Status.

Имя Пользователя/пасс с write правами и IP на подключение, я тестану снаружи, посмотрим что b-test покажет
Имя Пользователя/пасс с write правами и IP на подключение, я тестану снаружи, посмотрим что b-test покажет

Если можно чуть подробнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.