Как отключить логгирование роутов

Базовая функциональность RouterOS
Alexs
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2021, 17:37

Как отключить логгирование роутов

Сообщение Alexs »

Здравствуйте.
Есть скрипт, который включает и выключает роут. Всё это пишется в логи от моего юзера в system,info, т.е.

Код: Выделить всё

17:39:55 system,info route changed by bla-bla
Было бы оно в топике route или script, проблем бы не возникло.
Можно как-то отключить логгирование именно этого сообщения или изменения роутов или любые изменения от этого пользователя. Выключать полностью инфо не очень желательно. Есть варианты?
Спасибо
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Как отключить логгирование роутов

Сообщение Chupaka »

Приветствую.

Увы, видимо, никак.

А зачем вы его переключаете так часто, что это мешает? %)
Alexs
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2021, 17:37

Re: Как отключить логгирование роутов

Сообщение Alexs »

Скрипт проверяет доступность определенных ресурсов, и этот роут включается с началом скрипта, чтобы пропинговать. Если не доступно, изменить gateway, пропинговать и на основе этого меняются дистансы для маршрутов маркированных. А выключаю его для того, чтобы пользователи не попадали по этому маршруту, через который пингую
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Как отключить логгирование роутов

Сообщение Chupaka »

А не получится этот роут держать постоянно включенным, назначив ему Routing Mark и дополнив команду ping параметром routing-table=Routing-Mark-из-предыдущего-пункта? И менять, например, не gateway, а routing-table
Alexs
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2021, 17:37

Re: Как отключить логгирование роутов

Сообщение Alexs »

Это не плохой вариант, спасибо. Я до этого еще пыталась играть на ping с параметрами src-address или интерфейс, но потом отследив пакеты, поняла, что эти условия игнорируются. У меня появился еще вариант, сделать этот роут с большим дистансом, и судя по трассировке роутер выбирает этот маршрут, а пользователи идут по маркированному, что тоже меня устраивает. В общем, большое спасибо за подсказку :3
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Как отключить логгирование роутов

Сообщение Chupaka »

Alexs писал(а): 11 авг 2021, 13:18 У меня появился еще вариант, сделать этот роут с большим дистансом, и судя по трассировке роутер выбирает этот маршрут, а пользователи идут по маркированному, что тоже меня устраивает.
Ну, вообще если пользователи маркируются - то они пойдут по маркированному маршруту независимо от дистанса маршрутов в других таблицах. В main будет попадать только трафик самого роутера (пинг и, например, DNS - так что продумайте, не поломает ли вам это что-нибудь).