Отвалилась точка доступа

Базовая функциональность RouterOS
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Отвалилась точка доступа

Сообщение r136a8 »

Добрый, после обновления на последнюю версию прошивки роутера rb4011 отвалилась точка доступа (RBcAPGi-5acD2nD) которая подключена к роутеру через POE 10 порт. Управление через CapsMan.
Дело было так.
Зашел в роутер через винбокс нажал проверить обновление, показало обновление-нажал обновить (обновилось и перезагрузилось).
WiFi не проверял, буквально через минуту обновил загрузчик на роутере потом уже заметил что нет WiFi.
Точка доступа в винбокс не видна, что мне нужно сделать в такой ситуации?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Отвалилась точка доступа

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте.

Порт 10 поднят? Если точку перезагрузить по питанию - что происходит? У неё адрес статикой или DHCP?
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Отвалилась точка доступа

Сообщение r136a8 »

Порт 10 поднят,
Ip у дочки доступа статический.
Если перегрузить точку она перегружается, это вытянуть кабель с 10го порта, перегрузить роутер или вкл/выкл 10 порт.

Но саму точку в винбоксе не видно, лампочки мигают.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Отвалилась точка доступа

Сообщение Chupaka »

Точка ведь не пингуется?

Порт в бридже? На вкладке Bridge -> Hosts что-нибудь показывается на этом порту, кроме самого роутера?
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Отвалилась точка доступа

Сообщение r136a8 »

На вкладке Bridge -> Hosts точка доступа показывается но не вижу чтоб она получила айпи.
Точка не пингуется
https://prnt.sc/1qgzblm
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Отвалилась точка доступа

Сообщение Chupaka »

Что значит "получила IP", если DHCP не используется?.. Или что значит "статический"?

Предложение откатиться на предыдущую версию для проверки уже звучало? %)
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Отвалилась точка доступа

Сообщение r136a8 »

Переустановил прошивку через Netinstall. Все работает.
Доскажите как правильно обновляться в связке роутер точка доступа?
Спасибо
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Отвалилась точка доступа

Сообщение Chupaka »

Почему через NetInstall? Без него не получилось?..

Если откат на старую версию помог - подозреваю, проблема в версии роутера, надо изучать глубже...
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Отвалилась точка доступа

Сообщение r136a8 »

Chupaka писал(а): 24 авг 2021, 20:24 Почему через NetInstall? Без него не получилось?..

Если откат на старую версию помог - подозреваю, проблема в версии роутера, надо изучать глубже...
Я так и не смог достучаться к точке доступа, я предположил что-то случилось в момент паршивки, потому решил через NetInstall. (установил последнюю прошивки и восстановился с bachup на точке доступа).

Версия роутера на роутере не указана!?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Отвалилась точка доступа

Сообщение Chupaka »

Ничего не понял... В первом посте написано, что обновлялась прошивка RB4011, а отвалился cAP. А сейчас вы как будто пишете, что прошивали точку доступа... Или просто предположили, что прошивка роутера убила подключенную к нему точку доступа?