ROS 7.1 RC1 RC2 на hAP AC2

Базовая функциональность RouterOS
Chupakabra303
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 11:57

ROS 7.1 RC1 RC2 на hAP AC2

Сообщение Chupakabra303 »

Имею hAP AC2. Совершил уже вторую попытку накатить 7.1 RC2 (первой попыткой было RC1).
Делаю обновление через system->packages, роутер превращается в черный ящик, Winbox не видит ни старый адрес, ни через neighbors. Ладно, думаю, не переварил конфигурацию 6.48. С бубном делаю установку через Netinstall: результат такой же, не обнаруживается. Возвращаю нетинсталлом 6.48, заводится с пол пинка.
Кто-нибудь успешно ставил 7.1 на hAP AC2?
p.s. ставил бету 7.1 (обновлял до) на hAP AC lite проблем не было.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: ROS 7.1 RC1 RC2 на hAP AC2

Сообщение Chupaka »

Вот буквально на прошлой неделе купил hAP AC2, обновил до 6.48.4, настроил, потом решил рискнуть, сделал глубокий вдох и нажал обновление до 7.1rc2. Перезагрузилось, обновилось - и всё продолжило работать.

Попробуйте, может, на 6.48 полный сброс настроек сделать перед обновлением. И проверьте версию Firmware - вдруг не обновлено.
Chupakabra303
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 11:57

Re: ROS 7.1 RC1 RC2 на hAP AC2

Сообщение Chupakabra303 »

Вопрос начал слабо проясняться.
У вас какая версия 128Мб RAM или 256?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: ROS 7.1 RC1 RC2 на hAP AC2

Сообщение Chupaka »

128

256 были только в самых первых партиях.
easterman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2021, 09:24

Re: ROS 7.1 RC1 RC2 на hAP AC2

Сообщение easterman »

приветствую.
на rc1 удалось - предварительно поудалял все package кроме system. 8-)
Chupakabra303
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 11:57

Re: ROS 7.1 RC1 RC2 на hAP AC2

Сообщение Chupakabra303 »

Chupaka писал(а): 06 сен 2021, 15:24 И проверьте версию Firmware - вдруг не обновлено.
Да, про это я действительно забыл. Загрузчик был старый. Обновил firmware и ros апгрейднулась без проблем, конфигурация сохранилась.
Спасибо на за наводку.