Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Базовая функциональность RouterOS
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение kardash »

Теперь настроить надо оконечное оборудование пользователя для IPv6
https://www.tp-link.com/ru/home-network ... ifications
Интернет отправляем по PPPoE туда:
Untitled19.png
Что-то ещё надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kardash 17 ноя 2021, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik 8-)
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение Sir_Prikol »

В пппое сервере профиль - protocols включить ipv6 - yes.
Там-же в профиле выбрать пул ipv6 для раздачи префиксов, в двух местах, PD pool и prefix pool
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение kardash »

Вроде так и сделал. Вечером посмотрим взлетело ли....
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik 8-)
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение kardash »

Не работает
Screenshot_5.png
Screenshot_2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik 8-)
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение kardash »

Untitled23.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik 8-)
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение kardash »

Все темы можно закрыть. Всё взлетело!
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik 8-)
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение kardash »

Чёрт.... на второй день после внедрения IPv6 начал лагать этот TP-Link WR841ND
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik 8-)
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение Sir_Prikol »

Ну, сразу лагать, вы фаер на тупом линке настроили? Фаер на стороне микротика настроен?

"Вбейте себе в моСК"(c) - IPv6 это БЕЛАЯ сеть. Она доступна из любой точки мира и там нет НАТ. Вполне возможно вас просто закидывают пакетами и пытаются или уронить или взломать. Вот туполинк и дохнет.

Повторюсь, как я уже говорил в соседней ветке, сначала мануалы - потом внедрение. Иначе не только вас уложат, так ещё и зацепят всех соседей, ну и заодно поссоритесь с провайдером, ибо не каждый пров будет терпеть левый траффик у себя в сети из-за кривой настройки у клиента
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение kardash »

Чёрт.... На роутерах уважаемых брендов файрволы должны быть настроены из коробки ..... И на MikroTik вроде не всё так плохо..... А вот TP-Link WR841ND - это другая история .....
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik 8-)
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение Sir_Prikol »

Как раз наоборот, любой адекватный вендор (микротик, циско, etc) НЕ делают настройки по умолчанию. Кроме "хомяковских" рутеров. Возьмите любой CCR - там по умолчанию только айпишник и dhcp сервер на одном порту, и то, с dhcp-server я не особо уверен.

Всё остальное - это для хомяков, настройки "по умолчанию" - это чисто для дома, но никак не для отдачи дальше. Подразумевается что такой рутер стоит конечным оборудованием.

Вам дали инструмент - будьте любезны изучить настройки и сделайте под себя.

У вас вообще фаер на ipv6 стоит? Может вы прописали ipv6 dns сервера и поставили галочку Allow remote request. Или у вас просто открыт 53 порт на ipv6, или у вас в фаере вы закрываете одно, а на деле другое...

"Уважаемая" фирма абсолютно ничего не знает о вашей сети, это не чисто хомяковские рутера. ROS - это не для простого тыканья кнопочкой мишки, тут думать надо
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение kardash »

1. Настройки по умолчанию делают все.....!!! И на каждом типе оборудования они свои!
2. Хомяки настроены по умолчанию под свои задачи....
3. Может быть только небольшая коррекция нужна от настроек IPv6 по умолчанию....
4. Файрвол - конечно стоит и для IPv6
5. Вот с ПО полезнее официальная техподдержка.... На худой конец личный опыт кликанья мышкой.... В самых запущенных случаях - идём курить мануалы :-)
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik 8-)
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Как получить IPv6 на роутере TP-Link WR841ND?

Сообщение Sir_Prikol »

1. Повторяю - возьмите ЛЮБОЕ полупрофессиональное или профессиональное железо и вы будете очень удивлены, что там кроме дефолтного IP нет ничего! На некоторых моделях нет и его, активация происходит с помощью спец карт, которые НЕ поставляются с железом, а получаются при прохождении курсов (привет циско)
2. Хомяки, настроенные по умолчанию - убиваются за 2 минуты, так как по умолчанию там admin без пароля
3. Коррекция нужна БОЛЬШАЯ, откуда производителю известно про ВАШИ префиксы
4. Фаер, который идёт и описан в вики микротика, на ipv6 - дырявый.
5. Сначала мануал. Там всё разжёвано, и там-же сказано, что те настройки, которые они там приводят - РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ и не дают гарантии что будет работать, потом лаба (типа GNS3), потом кликанье мышкой, потом хватание за голову что всё пропало (смотрим свои-же скриншоты и вопли что всё тормозит и пулы отвалились), потом заного мануалы, потом вдумчивание кликанье мышкой, потом понимание, что есть ещё cli и там возможностей больше, потом уже получение какого-то результата

З.Ы.
Вы даже не представляете сколько времени народ убивает на настройку фаера для ipv6, чтоб всё работало корректно
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)