Страница 12 из 12

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Добавлено: 11 фев 2019, 01:21
r136a8
Chupaka писал(а):
11 фев 2019, 01:17
Так, давайте, может, не будем делать из этого форума Руборд, где всё в одной теме перемешано и нифига не понятно, о чём сейчас речь? :) Если надо резко спрыгнуть на другую тему (например, сброс всего, до чего мы дошли за 11 страниц, и настройка с нуля совершенно другим скриптом) - лучше всё же создать отдельный топик...
r136a8 писал(а):
11 фев 2019, 01:05
как предоставить, к примеру пользователю_1 интернет с wan1, а пользователю 2 интернет с wan2 и т.д.?
Для начала - более полно формулировать мысли. Как идентифицировать пользователя_1? Это IP, или конкретный компьютер (например, по MAC в DHCP-сервере), или ещё что-то?
Согласен.

Полагаю больше по IP. Определенному IP #1 интернет от wan1, IP #2 интернет от wan2.
Я выбираю DHCP Server определенный IP назначаю его "Make Static" чтоб был уже закреплен за пользователем/устройством.

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Добавлено: 11 фев 2019, 01:46
Chupaka
Хм... К слову, скрипт то ли недоделанный, то ли кем-то укороченный. Там есть адрес-лист Internet2, и вроде как ему фильтром разрешён доступ через WAN2, но при этом правил mangle, которые бы отправляли этот трафик только через WAN2, нет. Работает только балансировка через PCC.

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Добавлено: 11 фев 2019, 12:04
Sir_Prikol
Изначально скрипт и выводился для PCC. Чтобы получить интернет с двух аплинков. Если оно есть, дальше вступает в силу настройка локалки. Это к тому, что после этого скрипта мы получили сам интернет с фаером, дальше уже внутрянка, это отдельная история

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Добавлено: 11 фев 2019, 12:06
Chupaka
Ну, значит, кто-то начал его доделывать до разделения - но не доделал :)

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Добавлено: 11 фев 2019, 12:11
Sir_Prikol
Это, скорее всего, я переборщил с копированием, не хотел до разделения дойти, так как у меня свои задачи :)