2 интернета и 2 сети (RB2011)

Базовая функциональность RouterOS
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение Chupaka » 07 окт 2018, 09:40

Да, так правильно.

Вы так и не рассказали, где у вас используется PPTP. Но в целом, при скачивании смотрите Tools -> Profile, покажет, что и какую нагрузку создаёт на процессор.

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение r136a8 » 07 окт 2018, 11:23

Я не завсем понял что Вы имеете ввиду "где у вас используется PPTP"
Тест Tools -> Profile при нагрузке (тест на спидест) на ether10-WAN-E через WIFI
https://youtu.be/Bz3VBNSSY0I

на ether10-WAN-E через кабель
https://youtu.be/_uUvPd-Ss5o

****

Разобрался, вопрос снят.
Спасибо Вам.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение Chupaka » 07 окт 2018, 15:01

И что было, если не секрет? :)

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение r136a8 » 07 окт 2018, 15:06

Соединение было через WiFi a не через кабель. Через кабель все хорошо 80-90мб +/-
А вот через WiFi до 35мб с этим можно что-то сделать (карта же поддерживает 100мб соединение)?

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение Sir_Prikol » 07 окт 2018, 16:56

WiFi - поддерживает одновременную скорость, реальная = скорость wifi делим на 2 (при одном клиенте, если их много, то делим на количество клиентов) и вычитаем процент, который гасит скорость при шифровании, а это уже зависит от типа шифрования и какой ключ используется, на практике ещё процентов 30 от скорости
Дома:
Uplink - RB3011UiAS (2-ISP(ethernet)белый IP),RB SXT LTE 3-7 (резерв yota (белый IP),Wireless Wire Dish (RBLHGG-60adkit) Uplink белый IP.
2 x RB2011UiAS-2HnD, 2 x RBmAP2nD, 1 x RBwAPG-5HacT2HnD
Хочу uplink - RB1100AHx4 или CCR1036-12G-4S

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение Chupaka » 07 окт 2018, 17:05

Где настройки вайфая? Канальная скорость выше 100 Мбит/с только на каналах шириной 40 МГц, как помню. Фактическая скорость передачи полезных данных — надо канальную делить на 2, как говорят

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение Sir_Prikol » 07 окт 2018, 17:11

WiFi - ещё та штука, в магистральной сети PtP - я гигабит вытягиваю, а вот в PtMP - на 1300 мегабитах - масимум я получил 800 мегабит, а так постоянно 527-640 мегабит
Дома:
Uplink - RB3011UiAS (2-ISP(ethernet)белый IP),RB SXT LTE 3-7 (резерв yota (белый IP),Wireless Wire Dish (RBLHGG-60adkit) Uplink белый IP.
2 x RB2011UiAS-2HnD, 2 x RBmAP2nD, 1 x RBwAPG-5HacT2HnD
Хочу uplink - RB1100AHx4 или CCR1036-12G-4S

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение r136a8 » 01 фев 2019, 12:52

Относительно доступности устройств.
Если устройство - cap ac подключено по ethernet к примеру в bridge1-NET-V то через windox c ПК который также находится в bridge1-NET-V я вижу оба устройства rb2011 и cap ac.

Но если я подключаю cap ac в другой bridge2-NET-E то устройство cap ac перестает быть доступно (видимо) с ПК который находится в bridge1-NET-V.

А если зайти в windox с ПК который находится в bridge2-NET-E то там видно все 2 устройства rb2011 и cap ac. Почему так получается?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение Chupaka » 01 фев 2019, 13:05

Чтобы ответить на вопрос, необходимо знать, что вы имеете в виду под "перестает быть доступно" и "видно". По IP доступа нет, или просто в Neighbors не видно при поиске? Если второе - то там всё работает на широковещательных пакетах, которые, естественно, между бриджами не перескакивают. Вот обнаружение и работает только в "своём" бридже.

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: 2 интернета и 2 сети (RB2011)

Сообщение r136a8 » 01 фев 2019, 13:13

Да, второе, в Window в Neighbors cap не видно при поиске если подключен к другой сети. А вот cap видет rb2011 и cap ac в другой сети.

Ответить