при DOH на роутере не видит новое ПО mikrotik

Базовая функциональность RouterOS
G12R
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 17:25

при DOH на роутере не видит новое ПО mikrotik

Сообщение G12R »

У меня при включении DoH (поставлена галочка) в опции DNS не видит новое ПО от Mikrotik. Сертификат установлен и интернет работает как положено. DNS установлен 1.1.1.1. DNS провайдера вырублены везде. По последнее 6.49.4
При проверке обновлений пишет "ERROR:could not resolve dns name". Если снять галочку DoH и перезапустить соединение, обновления находятся. Так должно быть или у меня чтото недонастроено.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: при DOH на роутере не видит новое ПО mikrotik

Сообщение Chupaka »

А вообще DNS работает? Если клиенты, например, к роутеру запросы делают.
G12R
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 17:25

Re: при DOH на роутере не видит новое ПО mikrotik

Сообщение G12R »

Все работает без проблем. В опции DNS Cache при включенной галочке только 4 сервера (2 ipv6 и 2 ipv4). IPV6 выключен хотя провайдер его поддерживает. Если снять галочку и перезагрузится то в DNS Cache все соединения.