Здравствуйте. У меня такой вопрос. Имеется маркированный трафик торрент трекера и 2 провайдера, которые работают через netwatch-метод резервного канала. Подскажите пожалуйста, как мне заблокировать торрент на втором провайдере, который 3G, что бі не израсходовать весь трафик при падении первого провайдера. Сам уже пробовал по разному, всю голову сломал, а нечего не получается. вот настройки файрвола. Заранее огромно спасибо за помощь
Не вижу в конфиге ничего про torrent, но всё же: сначала надо определиться, что называть torrent'ом. Особенно когда он шифрованный. Могу предложить разрешить через 3G только порты 80/TCP и 443/TCP - по идее, в них много торентов не пролезет.
UPD. Решение найдено, может кому то пригодится. Немного нужно подкорректировать под себя - вручную изменить в DROP out interface на наш резервный канал, то есть в моем случае 3G. Все прекрасно работает - на основном провайдере торрент качает, а резервном нет. Так же можно промаркировать этот трафик и сделать правило очереди с изменением скорости, если нужно