4g модем и статика от мегафон.

Базовая функциональность RouterOS
lends
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 дек 2021, 21:40

4g модем и статика от мегафон.

Сообщение lends »

Всем привет.
Появилась задача сделать резервный канал, на случай аварии основного.
1. Модем huawei LTE, симка - мегафон с безлимитом и постоянным ip.
2. Менеджеры сказали - для постоянного ip на роутере нужно прописать APN - fixedip.msk
3. статический ip - 178.176.043.124 (меня немного напрягло такое написание, может 178.176.43.124 ? Ну это ладно....

Сделал - получается следующее:

1. Модем виден и работает
2. Интернет через него тоже работает
3. Статического ip адреса - 178.176.043.124 нет! (в место него в микроте есть динамика 192.168.8.150 и внешний ip при запросе на яндекс -
178.176.73.192 !?
Все сделал как советовали : вписал apn - fixedip.msk , пробовал даже в ручную в address list добавить - 178.176.43.124 (именно так, потому что 178.176.043.124 микрот даже добавлять не хочет, ругается на 3ю секцию ip - там не может быть 043 )
Ничего не помогает.
В чем может быть проблема ? Мне не правильно в Мегафоне сконфигурировали тариф ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lends
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 дек 2021, 21:40

Re: 4g модем и статика от мегафон.

Сообщение lends »

Да и этот ип из яндекса - 178.176.73.192 , он не пингуется и на него вообще никак нельзя подключиться, как будто его нет.
При это микрот из вне не видится соответственно на этом ип тоже.
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: 4g модем и статика от мегафон.

Сообщение Sir_Prikol »

Модем переведите в другой режим. Это он вам адрес отдаёт.
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
lends
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 дек 2021, 21:40

Re: 4g модем и статика от мегафон.

Сообщение lends »

Sir_Prikol писал(а): 15 май 2022, 06:46 Модем переведите в другой режим. Это он вам адрес отдаёт.
В какой режим нужно перевести модем и как ?
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: 4g модем и статика от мегафон.

Сообщение Sir_Prikol »

Зависит от самого модема, некоторые вообще не переводятся. У меня стоят MegaFon M150-2 В режиме модема. Проблем нет, IP прилетает на интерфейс
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)