Привет всем!
Подключился ко второму провайдеру и они, естественно, завели в квартиру уже оптический кабель и установили свой AX роутер. Я сразу заменил его на старенького hAP ac, как преобразователь оптики в ethernet, а после него подключил новый hAP ax'3, который по DHCP получает статический внешний IP. Но осталась одна мелочь. Я ни как не пойму, как на первом роутере синхронизировать точное время, так как после выключения питания время приходится восстанавливать вручную. У него нет доступа в Интернет и как заставить работать NTP клиента? Не понимаю, с какой стороны подойти к этой проблеме.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
Синхронизация точного времени на hAP ac
-
Синхронизация точного времени на hAP ac
RB493G, 2 x hAP ac^2, 2 x hAP ac^3, wAP ac, 2 x RB450G, hAP ac lite, X86 (Intel 566 MHz Slot1).
-
Re: Синхронизация точного времени на hAP ac
Ну, очевидно, что ему нужен доступ к серверу точного времени, будь то интернет или соседний роутер. Так что или дать ему Интернет через ax'3, или настроить на ax'3 сервер NTP и натравить его туда. В любом случае IP-связность между роутерами нужна
-
Re: Синхронизация точного времени на hAP ac
Большое спасибо за идеи.
Используя оставшиеся интерфейсы, я настроил hAP ac в режиме роутера и развернул его на 180 градусов, уже подключив WAN к LAN роутера hAP ax'3 и старичок, получив Интернет, засинхронизировался через NTP клиента.
Используя оставшиеся интерфейсы, я настроил hAP ac в режиме роутера и развернул его на 180 градусов, уже подключив WAN к LAN роутера hAP ax'3 и старичок, получив Интернет, засинхронизировался через NTP клиента.
RB493G, 2 x hAP ac^2, 2 x hAP ac^3, wAP ac, 2 x RB450G, hAP ac lite, X86 (Intel 566 MHz Slot1).