PPPoE + Ростелеком

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Ответить
temik1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 13:01

PPPoE + Ростелеком

Сообщение temik1 » 19 авг 2019, 13:29

Доброго дня ребята! Помогите советом. Настроен PPPoE c Ростелекомом на компе с Kerio, все замечательно работает. Решил я поменять Керио на микрот, взял Mikrotik RBD52G-5HacD2HnD-TC. Заводские настройки особо менять не стал, настроил через Quick, поменял локальную подсетку, поменял диапазон DHCP, настроил вайфай, в PPPoE вбил логин пароль. Не с первого раза но PPPoE законектился, пол дня поработал, потом PPPoE отвалился и больше не подключается, ни перезагрузка, ни замена на другой микротик не помогла, в логах interface, warning ether1 excessive broadcasts/multikast, probably a loop. Включаю обратно в схему с Керио, все работает, втыкаю кабель РТ в комп, все работает. Уже тупо интересно в чем может быть затык, чувствую петлю, но провайдер уже приезжал ничего не нашел, стоит его Eltex из него один порт идет в роутер, второй в iptv. Буду очень благодарен за советы и решения.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: PPPoE + Ростелеком

Сообщение Chupaka » 19 авг 2019, 14:26

Доброго. Конфиг бы посмотреть... В логах больше ничего нет?

temik1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 13:01

Re: PPPoE + Ростелеком

Сообщение temik1 » 20 авг 2019, 04:54

Из критичного нет, он на полке по другому адресу, по возможности запущу, отскриншотю.

Ответить