проброс порта для подключения видеорегистратора

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Alekseiko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 12:48

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение Alekseiko » 11 янв 2019, 14:34

Раньше сеть была на 2х роутерах типа асусов. Была такая же проблемма. По словам хозяина видеорегистратор не было видно пока проброс не сделали.
Потом поменяли все на микротики и настроили так же кроме проброса...
Мне кажется затык в том что 2й микротик 192.168.0.1 с DHSP а видеорегистратор 192.168.1.107.
Мне кажется можно решить проблемму путем замены ip на видеорегистраторе на 192.168.0.107 но вот туда никак не попасть. Как думаете?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение Chupaka » 11 янв 2019, 15:07

Настройте 2-й микротик коммутатором (все порты - в бридж), вам там второй НАТ не нужен от слова "совсем".

stalker43175
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 17:21

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение stalker43175 » 12 апр 2019, 17:43

Здраствуйте подскажите пожалуйста есть 2 ip камеры нужно настроить к ним доступ из инета!Но сложность в том,что эти камеры подключены к свитчу,он подключен к wifi антенне микротик через изернет,эта антенна в режиме клиента принимает wifi от другой антенны,а эта антенна через изернет подключена к роутеру tp-link,который поднимает pppoe!Как все это связать,чтобы можно было получить доступ ккамерам!?Заранее благодарен!Помогите плиз)))
Последний раз редактировалось stalker43175 13 апр 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение Chupaka » 12 апр 2019, 17:46

Здравствуйте.

В целом, настраивать надо там, где активен NAT. Т.е. явно на tp-link тоже. Интернет на него приходит? Он может пинговать камеры?

stalker43175
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 17:21

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение stalker43175 » 12 апр 2019, 18:09

Да инет на tp-link есть!Камеры не пинговал,потому что еще ничего не настраивал.Пытался подключить камеру из интернета например в мобильном приложении пишет,что камера не в сети.Вот спрашиваю как правильно сделать?!)Nat есть на двух антеннах и на tp-link.На каком устройстве настраивать?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение Chupaka » 12 апр 2019, 20:35

На всех. Но я бы на антеннах убрал его - вряд ли он вам там нужен.

stalker43175
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 17:21

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение stalker43175 » 13 апр 2019, 10:12

Получается нужно делать проброс портов на всех устройствах от одного к другому и от другого к третьему?!И камеры найдутся!?)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение Chupaka » 13 апр 2019, 11:20

Да, именно так. Или убрать НАТ там, где он не нужен — и делать проброс только на ТыПыЛинке

stalker43175
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 17:21

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение stalker43175 » 13 апр 2019, 11:36

Спасибо большое!Буду пробовать!

stalker43175
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 17:21

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Сообщение stalker43175 » 13 апр 2019, 11:50

А если я уберу NAT на обоих антеннах,а оставлю только на тп линке у пользователей,которые находятся за антеннами будет инет?

Ответить