Страница 8 из 9

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 11 янв 2019, 14:34
Alekseiko
Раньше сеть была на 2х роутерах типа асусов. Была такая же проблемма. По словам хозяина видеорегистратор не было видно пока проброс не сделали.
Потом поменяли все на микротики и настроили так же кроме проброса...
Мне кажется затык в том что 2й микротик 192.168.0.1 с DHSP а видеорегистратор 192.168.1.107.
Мне кажется можно решить проблемму путем замены ip на видеорегистраторе на 192.168.0.107 но вот туда никак не попасть. Как думаете?

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 11 янв 2019, 15:07
Chupaka
Настройте 2-й микротик коммутатором (все порты - в бридж), вам там второй НАТ не нужен от слова "совсем".

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 12 апр 2019, 17:43
stalker43175
Здраствуйте подскажите пожалуйста есть 2 ip камеры нужно настроить к ним доступ из инета!Но сложность в том,что эти камеры подключены к свитчу,он подключен к wifi антенне микротик через изернет,эта антенна в режиме клиента принимает wifi от другой антенны,а эта антенна через изернет подключена к роутеру tp-link,который поднимает pppoe!Как все это связать,чтобы можно было получить доступ ккамерам!?Заранее благодарен!Помогите плиз)))

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 12 апр 2019, 17:46
Chupaka
Здравствуйте.

В целом, настраивать надо там, где активен NAT. Т.е. явно на tp-link тоже. Интернет на него приходит? Он может пинговать камеры?

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 12 апр 2019, 18:09
stalker43175
Да инет на tp-link есть!Камеры не пинговал,потому что еще ничего не настраивал.Пытался подключить камеру из интернета например в мобильном приложении пишет,что камера не в сети.Вот спрашиваю как правильно сделать?!)Nat есть на двух антеннах и на tp-link.На каком устройстве настраивать?

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 12 апр 2019, 20:35
Chupaka
На всех. Но я бы на антеннах убрал его - вряд ли он вам там нужен.

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 13 апр 2019, 10:12
stalker43175
Получается нужно делать проброс портов на всех устройствах от одного к другому и от другого к третьему?!И камеры найдутся!?)

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 13 апр 2019, 11:20
Chupaka
Да, именно так. Или убрать НАТ там, где он не нужен — и делать проброс только на ТыПыЛинке

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 13 апр 2019, 11:36
stalker43175
Спасибо большое!Буду пробовать!

Re: проброс порта для подключения видеорегистратора

Добавлено: 13 апр 2019, 11:50
stalker43175
А если я уберу NAT на обоих антеннах,а оставлю только на тп линке у пользователей,которые находятся за антеннами будет инет?