PPPoE + DMZ как правильно настроить?

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: PPPoE + DMZ как правильно настроить?

Сообщение Chupaka » 16 ноя 2018, 11:41

Так, давайте решать проблемы последовательно, а не одновременно. Проброс портов никак не связан с недоступностью Интернета. Попробуйте вот это для начала: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:I ... Change_MSS

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: PPPoE + DMZ как правильно настроить?

Сообщение Chupaka » 16 ноя 2018, 13:30

И, к слову, если не хотите обновляться - закрывайте WinBox извне, у вас версия уязвимая: https://blog.mikrotik.com/security/winb ... ility.html

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: PPPoE + DMZ как правильно настроить?

Сообщение Sir_Prikol » 16 ноя 2018, 13:34

Настройки DNS какие? Вы трейс по IP делаете, что говорит трейс по имени домена?
Дома:
Uplink - RB3011UiAS (2-ISP(ethernet)белый IP),RB SXT LTE 3-7 (резерв yota (белый IP),Wireless Wire Dish (RBLHGG-60adkit) Uplink белый IP.
2 x RB2011UiAS-2HnD, 2 x RBmAP2nD, 1 x RBwAPG-5HacT2HnD
Хочу uplink - RB1100AHx4 или CCR1036-12G-4S

romko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 17:52

Re: PPPoE + DMZ как правильно настроить?

Сообщение romko » 16 ноя 2018, 16:54

Sir_Prikol писал(а):
16 ноя 2018, 13:34
Настройки DNS какие? Вы трейс по IP делаете, что говорит трейс по имени домена?
так я выше написал
traceroute to yahoo.com (72.30.35.9), 30 hops max, 60 byte packets
1 _gateway (93.183.238.233) 0.276 ms 0.171 ms 0.148 ms
2 0-143-dynamic.retail.datagroup.ua (195.114.143.0) 13.482 ms 13.360 ms 13.499 ms
3 * * *

В DNS прописал два адреса которые провайдер дал и галка allow remote requests.
Ребят, спасибо, буду читать-изучать, я же совершенно запутался с этими mangle

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: PPPoE + DMZ как правильно настроить?

Сообщение Sir_Prikol » 16 ноя 2018, 17:01

Стоп, а где в трейсе сам маршрутизатор? Я вижу только IP который прв отдал, маршрутизатор не отдаёт. У вас что-то с настройками сети. В локалке через DHCP адресация приходит? И попробуйте поменять dns провайдера на восьмёрки
Дома:
Uplink - RB3011UiAS (2-ISP(ethernet)белый IP),RB SXT LTE 3-7 (резерв yota (белый IP),Wireless Wire Dish (RBLHGG-60adkit) Uplink белый IP.
2 x RB2011UiAS-2HnD, 2 x RBmAP2nD, 1 x RBwAPG-5HacT2HnD
Хочу uplink - RB1100AHx4 или CCR1036-12G-4S

romko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 17:52

Re: PPPoE + DMZ как правильно настроить?

Сообщение romko » 16 ноя 2018, 17:54

93.183.238.233 это и есть маршрутизатор, DHCP отключен, все надо пробросить на статику 93.183.238.234 Я же выложил конфиг, там все есть Завтра уже буду экспериментировать, к слову обновил еще RouterOS к 6.43.4 stable

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: PPPoE + DMZ как правильно настроить?

Сообщение Chupaka » 16 ноя 2018, 19:44

А какой адрес вы получаете по l2tp? Вы осознанно в локалке такие адреса у себя навесили?..

Ну и что насчёт смены MSS?

romko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 17:52

Re: PPPoE + DMZ как правильно настроить?

Сообщение romko » 17 ноя 2018, 14:27

Проблема была в прокладке между креслом и клавиатурой))) Всем спасибо. Провайдер не предупредил что сделал привязку по маку к временному устройству. Причина оказалась банальна и проста, всем спасибо! Извините за отнятое время!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: PPPoE + DMZ как правильно настроить?

Сообщение Chupaka » 17 ноя 2018, 21:41

Это прекрасно :)

Ответить