Самена ip провайдера на удаленном микротике

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Ответить
pamir
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 14:29

Самена ip провайдера на удаленном микротике

Сообщение pamir » 16 янв 2019, 14:00

Добрый день, подскажите. Есть микротик 951 находится в другом городе. Происходит смена провайдера. Надо настроить IP нового провайдера не потеряв связь с микротиком. IP нового провайдера статика.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Самена ip провайдера на удаленном микротике

Сообщение Chupaka » 16 янв 2019, 14:10

Добрый.

А старого? :)

В целом, просто добавить адрес на нужный интерфейс, создать маршрут по умолчанию - и выставить ему check-gateway=ping (в надежде, что шлюз провайдера пингуется) - тогда маршрут не будет активным, пока не будет подключен провод от нового провайдера.

pamir
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 14:29

Re: Самена ip провайдера на удаленном микротике

Сообщение pamir » 16 янв 2019, 14:59

Провайдер старый включен в 1 порт. На 1 порт настроены его IP. Как тогда настроить навого провайдера?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Самена ip провайдера на удаленном микротике

Сообщение Chupaka » 16 янв 2019, 15:17

Тоже на 1-й порт, как я и сказал. После переключения — удалить настройки первого провайдера. Если первый статикой — проверить, что на его маршруте check-gateway включен, чтобы маршрут выключился после отключения провайдера.

pamir
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 14:29

Re: Самена ip провайдера на удаленном микротике

Сообщение pamir » 16 янв 2019, 15:42

Т.Е если я правильно понял 1 порт прописать дополнительные настройки. На 1 порту будет 2 IP, 2DNS?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Самена ip провайдера на удаленном микротике

Сообщение Chupaka » 16 янв 2019, 17:50

IP - да, DNS потом уже смените, после переезда, например, он на соединение не влияет

Ответить