Передать vlan-ы через 2 коммутатора

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Ответить
ad87
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2019, 12:46

Передать vlan-ы через 2 коммутатора

Сообщение ad87 » 30 май 2019, 12:47

Доброго времени суток. Сначала опишу текущую конфигурацию оборудования. У меня есть коммутатор L3 Mikrotik CRS 317-1G-16S+. На нем создан бридж Bridge1, на этот бридж повешаны несколько vlan-ов с vlan1 по vlan11. Все порты коммутатора добавлены в этот бридж. К нему подключен следующий коммутатор crs326-24G-2S+RM по порту sfp-sfpplus1. Тут все эти же vlan-ы настроены на этом первом порту sfp-sfpplus1. Далее на каждый vlan создаю свой bridge и добавляю туда сам vlan и порты которые должны в него смотреть. Например bridge1, в него добавляю vlan1 порты ether1, ether 3 и ether 6 и так далее. Теперь мне нужно подключить ко второму коммутаторы(crs326-24G-2S+RM) третий коммутатор и передать туда все vlan ы. И там точно так же раскидать все порты по разным vlan.
Как я пытался это сделать. Я создавал на втором коммутаторе еще один bridge и объединял порт в который приходит провод от первого коммутатора sft-sfpplus1 и порт который уходит к третьему коммутатору ether24 в этот бридж. На третьем коммутаторе настраивал все так же как и на втором. На ether1 вешал все vlan ы и потом объединял vlan ы с нужными портами с помощью бриджей. Это не сработало. Так же пытался объединить порт который идет к третьему коммутатору и нужные vlanы с помощью bridge и на третьем все настривал так же как и описывал выше. Ничего из этого не сработало. Как правильно решить эту задачу, подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Передать vlan-ы через 2 коммутатора

Сообщение Chupaka » 30 май 2019, 14:08

Доброго.

Вы когда создавали бридж на втором для проброса виланов - вы перевешивали все виланы с sfp-sfpplus1 на этот бридж, чтобы всё было, как на первом?

ad87
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2019, 12:46

Re: Передать vlan-ы через 2 коммутатора

Сообщение ad87 » 31 май 2019, 07:23

Нет. На втором коммутаторе тоже нужно было vlan-ы перевешать на bridge? Спасибо сейчас попробую.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Передать vlan-ы через 2 коммутатора

Сообщение Chupaka » 08 июн 2019, 11:40

Получилось?

Ответить