Страница 1 из 2

[Решено] Два Static Routing на 1036

Добавлено: 12 июн 2019, 15:49
Tiesto
Добрый день.
Получаю интернет от ISP_1 трафик на /26 . Абонент под nat работает всё хорошо. Сейчас получил интернет от ISP_2 трафик и /26.
Хочу абоненты с тарифам тариф1/тариф2/тариф3 на ISP_1 направит, абоненты с тарифом тариф4/тариф5/тариф6 на ISP_2.
Но я не могу маршрут составлять на ISP_2 ...
Сейчас на роуте есть 0.0.0.0/0 на интерфейс ISP_1 влан, он актив.
Но когда добавляю на роуте 0.0.0.0/0 на интерфейс ISP_2 влан он не актив и пинги не проходит через ISP_2
Где-что не хватает?
Спасибо всем

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Добавлено: 12 июн 2019, 16:36
Chupaka
Добрый.

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:P ... _Impatient

Только вместо PCC-правил надо добавить правила для тарифов.

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Добавлено: 12 июн 2019, 16:45
Tiesto
Значит роут лист мало. Надо ещё марков составит?

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Добавлено: 12 июн 2019, 16:51
Chupaka
Да. Роуты - это куда слать. А вам надо ещё и "откуда" учитывать (тарифы) - это уже mark-routing.

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Добавлено: 12 июн 2019, 16:58
Tiesto
Нат не хватит? скажем 100.64.8.0/22 на ISP_1 а 100.64.12.0/22 на ISP_2.

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Добавлено: 12 июн 2019, 17:07
Chupaka
Нет, Src-NAT может сменить src-address, но не влияет на маршрутизацию.

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Добавлено: 12 июн 2019, 18:10
Tiesto

Код: Выделить всё

/ ip firewall mangle
add chain=prerouting dst-address=10.111.0.0/24  action=accept in-interface=LAN
add chain=prerouting dst-address=10.112.0.0/24  action=accept in-interface=LAN
а на какой интерфейс? у меня pppoe server на несколько вланах

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Добавлено: 12 июн 2019, 23:31
Chupaka
Можете интерфейс не указывать

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Добавлено: 13 июн 2019, 14:29
Tiesto
Ну тут всё сделал, серавно одно и тоже
Изображение
Изображение

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Добавлено: 13 июн 2019, 15:43
Chupaka
Ваши скриншоты абсолютно бесполезны: на первом колонка с важной информацией просто обрезана, в Gateway ничего не видно, а на втором невозможно кликнуть по правилам, чтобы увидеть, что ж вы там за параметры понастраивали.
Используйте

Код: Выделить всё

/ip route print detail
и

Код: Выделить всё

/ip firewall mangle export
в Терминале