Страница 1 из 1

Динамическое добавление статического маршрута. /routing filter

Добавлено: 27 июл 2019, 11:12
Chupakabra303
На Eth интерфейсе настроен dhcp client, который добавляет default маршрут 0.0.0.0/0 с некоторой метрикой в main таблицу маршрутизации. Можно ли сделать так, что при добавлении этого самого default маршрута "за компанию" добавлялся бы некий определенный мной статический маршрут.
Немного покурил /routing filter . Там можно менять параметры маршрута который добавляется по dhcp, например вводить routing mark по типу VRF, фактически альтернатива. Но вот как автоматизировать добавление дополнительного маршрута неведомо.
Знаю, что можно написать скрипт, который это будет делать, но вот можно ли без скрипта?

И еще вопрос, можно ли создавать рекурсивные маршруты, которе будут ссылаться на маршрут 0.0.0.0/0? У меня не получилось.

Re: Динамическое добавление статического маршрута. /routing filter

Добавлено: 29 июл 2019, 19:08
Chupaka
Нет, маршруты сами по себе не появляются, так что нужен скрипт. Вот тут пример есть: viewtopic.php?f=5&t=323
Chupakabra303 писал(а):
27 июл 2019, 11:12
И еще вопрос, можно ли создавать рекурсивные маршруты, которе будут ссылаться на маршрут 0.0.0.0/0? У меня не получилось.
Не вижу причин, почему оно может не работать, если выполнены все остальные требования (например, маршрут активен и gateway - это IP-адрес, а не интерфейс). Так что создавайте, делайте /ip route print detail - и пишите, что вы понимаете под "не получилось".