2 pppoe с разными bridge

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Chupaka »

Отлично, но конфигурации я до сих пор не увидел, поэтому не знаю, должно ли у вас что-то заходить на сайт из bridge1

Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

мне нужно чтобы я смог подключатся с локальных сетей bridge1 и bridge 2 к сайту к базе данных! у меня стоят сервера игровые 8 штук на 1 машине я хочу разделить их на 2 провайдера чтобы 4 работали от ip первого провайдера и 4 от ip второго провайдера, но так же за NAT первого провайдера у меня стоит сайт с базой данных на второй машине к которому подключаются сервера и берут информацию об игроках, c bridge1 я конечно могу подключится и по 192.168.0.30 к базе но вот со второго bridge я уже не могу этого сделать
Последний раз редактировалось Sapsan 19 мар 2020, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

Вот правила и NAT
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

Вот трасировка со второго bridge
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Chupaka »

Я что-то теперь вообще не понял, зачем вам разделять локалку на две физические подсети с разными бриджами. Если не можете их разделитьна роутере по src/dst-портам - сделайте два IP-адреса на машинах, и по этому адресу определяйте, куда в Интернет их выпускать, так будет проще. И почему на сайт надо обращаться по внешнему IP-адресу? По внутреннему как-то понятнее, например, банально прописав его в hosts для доменного имени.

К слову, то, что вы называете трассировкой, у других называется пинг. Трассировка - это tracert.

Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

Помимо машин у меня так же есть пару пк в этих сетях которые должны обращатся тоже по домену на сайт из локальных сетей
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Chupaka »

И здесь может быть такое же решение. Либо использовать не провайдерские DNS, а роутер - и на нём прописать сопоставление домена внутреннему IP.

Аватара пользователя
Sapsan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 03:35
Откуда: Хабаровск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Sapsan »

я уже запутался, есть с вами связь чтоб вы посмотрели?
Не знаешь - спроси!
Уверен - ответь!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: 2 pppoe с разными bridge

Сообщение Chupaka »

Пока вы не поймёте, что именно вам надо - я не буду знать, что смотреть.

А связь со мной вполне неплохая на этом форуме :)