Помогите с настройками микротик + mr3020

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

Добрый день
Есть микротик Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN
В 1 порт интернет от провайдера,
mr3020 + e3372h с мобильным интернетом в 2ом порте
Комп в 3ем
На mr3020 накатил openWrt с полипо для поднятия прокси, все успешно работает когда обращаюсь через комп по локальному адресу.
Как мне настроить микротик чтобы из вне я мог подключиться к mr3020 и использовать прокси.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

Добрый. Просто пробросить порт прокси?..

Код: Выделить всё

/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address-type=local in-interface=WAN protocol=tcp dst-port=ПОРТ_ПРОКСИ \
   action=dst-nat to-addresses=АДРЕС_MR3020
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

Chupaka писал(а): 14 сен 2020, 14:05 Добрый. Просто пробросить порт прокси?..

Код: Выделить всё

/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address-type=local in-interface=WAN protocol=tcp dst-port=ПОРТ_ПРОКСИ \
   action=dst-nat to-addresses=АДРЕС_MR3020
Спасибо за совет, выдает ошибку,
input does not match any value of interface
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

Ну так вы укажите вместо WAN ваш интерфейс, на который приходит Интернет, вместо ПОРТ_ПРОКСИ - порт, собственно, прокси, а вместо АДРЕС_MR3020 - IP-адрес, который имеет mr3020 в сети...
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

Chupaka писал(а): 15 сен 2020, 12:25 Ну так вы укажите вместо WAN ваш интерфейс, на который приходит Интернет, вместо ПОРТ_ПРОКСИ - порт, собственно, прокси, а вместо АДРЕС_MR3020 - IP-адрес, который имеет mr3020 в сети...
Спасибо разобрался по добавления правила,
/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address-type=local in-interface=ether1 protocol=tcp dst-port=3182 action=dst-nat to-addresses=192.168.88.201
Вот по таким настройкам сделал, с внешнего ip при подключении все равно не заработало, через локальную сеть могу использывать
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

Правило пакеты считает, или там тоже всё по нулям?
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

Chupaka писал(а): 15 сен 2020, 12:33 Правило пакеты считает, или там тоже всё по нулям?
А где посмотреть?(
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d43/2009/c8/525a9ec6ba88.png
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

Последняя колонка, Packets. У вас точно на ether1 интернет? Никаких PPPoE не используется? Значит, от провайдера пакеты к роутеру не прилетают.
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

Chupaka писал(а): 15 сен 2020, 12:44 Последняя колонка, Packets. У вас точно на ether1 интернет? Никаких PPPoE не используется? Значит, от провайдера пакеты к роутеру не прилетают.
Интернет от домру через pppoe
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

Тогда надо указывать интерфейс pppoe, а не ether1