Помогите с настройками микротик + mr3020

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

Chupaka писал(а): 15 сен 2020, 15:22 Тогда надо указывать интерфейс pppoe, а не ether1
Поставил, PPPoE Clien - pppoe-out1(так называется интерфейс), тоже не работает, пакеты не приходят(
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

На pppoe-интерфейсе белый адрес?..
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

Chupaka писал(а): 15 сен 2020, 15:57 На pppoe-интерфейсе белый адрес?..
Как понять белый, статический? Если да то динамический у меня.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

Белый = адрес, доступный в Интернете (а не всякие 10.x.y.z и прочие 100.64.s.t). Динамический он или статический - принципиальной разницы нет.
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

Chupaka писал(а): 15 сен 2020, 23:58 Белый = адрес, доступный в Интернете (а не всякие 10.x.y.z и прочие 100.64.s.t). Динамический он или статический - принципиальной разницы нет.
А где посмотреть белый адресс?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

Посмотреть, какой адрес висит на интерфейсе pppoe.
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

Chupaka писал(а): 16 сен 2020, 12:27 Посмотреть, какой адрес висит на интерфейсе pppoe.
Попробывал и local address, и remote address для доступа к прокси, ничего не вышло.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

Так какой там адрес? Белый/публичный или нет? Смотреть именно local.
LordMahor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 18:48

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение LordMahor »

100.82.133.4 в local этот
whatleaks показывает этот 176.212.68.213
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Помогите с настройками микротик + mr3020

Сообщение Chupaka »

Это серый адрес, вы находитесь за провайдерским NAT'ом, так что фиг вам, а не входящие подключения. Нужно покупать у провайдера доп. услугу (типа Статического IP)