framedroute

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

framedroute

Сообщение Sir_Prikol »

Всем доброго дня, вопрос (чисто теоритический), mikrotik поддкрживает framedroute (инфа на картинке), ибо у меня не получилось сделать, кроме как на cisco такую конфигурацию

Изображение

Задача, получить подсеть и раздать её дальше по pppoe
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: framedroute

Сообщение Chupaka »

Добрый. Что значит "раздать"? Framed-Route создаёт маршрут на роутере через подключившегося клиента. Для того, чтобы уведомить клиента, что он может пользоваться этой подсетью, необходимы другие средства, PPPoE так не умеет.
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: framedroute

Сообщение Sir_Prikol »

Ну я так и думал, единственный вариант, который пришёл мне в голову - это забрать виланом на первом маршрутизаторе /29 сеть, а дальше уже как обычно.

Эту схему подключения /xx сетей предлагает "офигенный" провайдер "Дом.ру".

Но с них взять нечего, они даже простой дефолт по bgp мне пытаются настроить уже вторую неделю :)
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)